11 советов обустройства кухни в квартире-студии Страница 1 из 6

Квартира-студия – это квартира без внутренних перегородок, то есть с открытой планировкой, когда кухня находится в едином пространстве с жилыми комнатами – гостиной, спальней, кабинетом.

  • Что интересно, СНиП не дает определения этому типу жилья, поэтому студией сегодня называют как «однушки», когда действительно в одной комнате умещается и кухня, и гостиная, и спальное место, так и двух-, трехкомнатные квартиры, но объединены только кухня с гостиной;
  • Открытая планировка может быть изначально спроектирована застройщиком, а может появиться и в результате перепланировок;
  • Студийная планировка чаще всего актуальна для маленькой квартиры общей площадью 20-30 кв. м, но и квартиры с большим метражом иногда проектируются без перегородок.
Дизайн кухни-студии должен быть не только красивым и уютным, но и функциональным и удобным — насколько это возможно. Вот практические советы и правила, которые нужно учесть обязательно, особенно, если у вас маленькая квартира.

 

11 принципов обустройства кухни в квартире-студии

 

1. Оформите кухню как логическое продолжение гостиной и наоборот

Если в квартире стандартной планировки допускается кардинальное различие в оформлении комнат, то в интерьере кухни-студии все зоны должны поддерживать друг друга по стилю и цвету.

На фото ниже проект Екатерины Лешмановой для двухкомнатной квартиры-студии в классическом стиле.

 













 

2. Переделайте подоконник

Подоконник можно переделать в дополнительное рабочее или обеденное место, а также в место для хранения вещей и даже в зону отдыха. 

 













 

 

3. Выбирайте встроенную бытовую технику

 

Чтобы кухонная зона выглядела аккуратнее и как можно меньше пестрила, холодильник и посудомоечную машину и вытяжку скройте за фасадами гарнитура. Ведь кухня-студия – это комната, в которой и готовят, и отдыхают, и работают, а потому она часто пребывает в состоянии «живого» беспорядка и усугублять его разнородными поверхностями не стоит.



  • 245
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое