Camino de Santiago: Путешествие мечты Страница 1 из 3







У нас на работе пропала коллега. Однажды среди рутинных офисных будней, среди людей, не сильно внимательных друг к другу прошла волна. Одного бойца нет уже недели три. Здорова? Жива? Отпуск?! Неслыханно дерзкий отпуск длинною в месяц! Через 35 дней она вернулась совсем другим человеком, с горящими глазами и миллионом еще более дерзких мыслей в голове. Подобные выходы за рамки крайне редки в череде рутинных отпусков голубых воротничков, что заставило меня внимательнее к ней присмотреться и пристальней вслушаться в ее рассказ.

Испания. Путь Святого Иакова. Камино де Сантьяго. Французский путь от Пиренеев до западной оконечности страны. Паломнический маршрут с тысячелетней историей. 200 тысяч пилигримов со всего света ежегодно и миллионы прошедших за все время существования пути. Завершение в третьем по значимости оплоте православной веры, городе Сантьяго де Компостела. Но что с этого мне, глубоко не религиозному человеку? Что могу найти там я? И нужно ли мне туда, даже не смотря на то, что меня вдохновляют нестандартные, порой сумасшедшие идеи?

Вызов. 800 км на велосипеде по пересеченной местности в условиях ограниченного времени. Ежедневное преодоление, вызов себе и окружающей действительности. Своего рода подвиг, который все сложнее совершить в рутине 21 века. Рост самосознания и уважения. И снова вызов.







Историческое и культурное наследие. Путь проходит одними из самых значимых, культовых мест в истории страны, соприкасаясь с одними из старейших и ценнейших культурных памятников. Проходя натоптанными дорогами, даришь себе знакомство с самобытной Испанией, с такими разными и в то же время похожими людьми, традициями. Пробираясь глубинками, в которых никогда не окажешься в рамках привычного отпуска, получаешь удивительную возможность увидеть реальную жизнь страны. Заглянуть за вылизанные фасады столиц, пообщаться с настоящими местными, увидеть быт без прикрас, такой удивительный на протяжении четырех провинций.

Единение с природой. Большая часть пути — это упоение естественной красотой этого мира, за редкими вкраплениями городов и достопримечательностей. Насыщенный воздух хвойного леса. Звенящая яркость полей, залитых полуденным солнцем. Геометрическая строгость эвкалиптовых рощ. Сказочные изгибы лесов Галисии.

Единение с собой. Столь редкий шанс остановиться. Посмотреть вокруг или вглубь себя. Возможность услышать себя, остаться наедине с собой, не отвлекаясь на привычную суету, цели, сроки, стратегии и прочую мишуру. А возможно и не делать этого, просто наслаждаясь прогулкой с наушниками в ушах.



  • 204
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое