Почему парк "Зарядье" включен в 100 величайших мест мира?





В сентябре 2018 года открылся парк Зарядье, включенный американским журналом Time в 100 величайших мест мира, которые следует посетить. Для масштабности проекта, оцените следующие цифры:
  • 360 млн. пикселей всех установленных мониторов, экранов и видео проекций;
  • Акустические мощности парка превышают 55 кВт (лабиринт «Ледяная пещера» и центр «Заповедное посольство»). Для сравнения, проведение крупного рок-концерта на 100 тыс. посетителей необходимо обеспечить наличием звуковой аппаратуры на 70 кВт. Парк «Зарядье» только для нескольких тематических площадок обеспечил качественный звук и аудио системы, не уступающие ведущим концертным площадкам мира;
  • Построение беспроводной инфраструктуры, планирование работ, установка спецэффектов заняло несколько лет;
  • Площадь проникновения IT решений и настройки визуализации составило более 7,5 тыс. кв. км.
Гигантский объем работ и ответственности который в мире может выполнить не более десятка подрядчиков. Знакомьтесь, внедрение и реализацию IT решений в парке выполняло ГК «Ланит» — https://www.kp.ru/daily/26849.7/3890347/.
С момента открытия, за два месяца парк посетило более 1,9 млн. человек. Каждый из посетителей имел смартфон с выходом в Интернет. Нагрузка на беспроводные сети была колоссальная. Сложность рельефа «Зарядье» заключается в большом количестве небольших гор и склонов. Установить и настроить сеть Wi Fi для передачи такого гигантского трафика – практически нереально. Учитывайте, что каждый из 1,9 млн. посетителей загрузил фото в социальную сеть, включил аудио или видео трансляцию. С момента открытия и до сегодняшнего дня сеть ни разу не рухнула и давала самую большую скорость трафика в Москве. Время нахождения в сети Wi Fi парка «Зарядье» неограниченно и бесплатно.





Какие визуальные площадки представлены в парке?

Уникальный подземный кинотеатр общим весом более 80 тонн. Его особенность заключается в отсутствии внешних несущих стен. Только разработка технологических решений по размещению заняла более 9 месяцев. Чтобы установить 13 метровый прозрачный сферический экран потребовалось выполнить отдельный вход. Экран передает эффекты визуализации и полного присутствия: 4К проекции распыляют воду, различные ароматы, генерируют воздушные потоки и создают непередаваемые ощущения парения над Москвой.





Как охватить историю города в несколько мгновений?

Посетителям доступен уникальный видеоряд. Жизнь города в веках отображается передачей картин и видео реконструкции. Передающий медиа комплекс состоит из 33 проекторов, 26 камер и обеспечивает хранение информации на 10 серверах. Диаметр экрана составляет 16,5 метров.





 Вся технологическая площадка сложная в управлении и работе. Обратите внимание, за все время работы парка не произошло ни одной накладки или сбоя в работе. Закономерный итог, ГК «Ланит» в 2018 году награждена престижной британской премией InAvation Awards за технологический прорыв.
  • 276
  • 21/11/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое