Умная розетка Redmond SkyPlug RSP-100S Страница 1 из 4

В этой статье я хочу поделиться со всеми важной информацией об анализе и схемотехнике такого устройства, как умная розетка REDMOND Smart plug SkyPlug RSP-100S, которая посредством беспроводной связи через интерфейс Bluetooth может быть соединена с специальным приложением, устанавливаемом в смартфоны на базе операционных систем Android и iOS и позволяет дистанционно управлять включением электроприборов в электроосветительную сеть ~ 220 В (либо 230 В). 

Как-то в одном из фирменных магазинов на распродаже я приобрёл себе две такие розетки, для того чтобы использовать по назначению: для управления освещением аквариума и для управления питанием WiFi-роутером, в который подключен 4G-USB-модем. Бывает, интернет от операторов сотовой связи переклинит так, что разрыв соединения и повторное подключение не помогает, а помогает только полное отключение питания USB-модема, либо, как вариант, питание WiFi-роутера в целом. Поскольку такая проблема возникает часто и мой роутер с USB-модемом установлен на втором этаже (там более уверенный приём), а интернетом я пользуюсь на первом этаже, то бегать на второй этаж и кратковременно обесточивать WiFi-роутер надоедает, ведь человек – ленивое животное. Поэтому возникла идея управлять «сбросом интернета» удалённо через Bluetooth с помощью такой розетки. 

Согласно характеристикам, указанным на упаковке и в руководстве по эксплуатации, в качестве нагрузки может быть подключен любой бытовой (в принципе и не только бытовой) электроприбор мощностью не более 2,3 кВт. Но, конечно, чтобы убедиться – выдержит ли такую мощность эта розетка, надо провести анализ конструкции, схемотехники и применённых в розетке комплектующих и выявить недостатки устройства, на что я и хочу обратить внимание в данной статье. А чтобы всё было более ясным, неплохо было бы посмотреть на схему этой розетки. Схему я пытался найти в интернете, но, долго покопавшись, не нашёл этой информации нигде и в результате пришлось срисовать её самому.
Но зачем мне понадобилась схема этой розетки, если я приспособил их под такие простые нужды? Об этом я расскажу в следующей своей статье, пусть это станет небольшой интригой. 
Ну как, интересно? Под катом обо всём подробнее. 

1 КОНСТРУКЦИЯ УМНОЙ РОЗЕТКИ

Первое что привлекает в этой розетке, это компактный дизайн, она не громоздкая, корпус без изъянов, всё ровно и эстетично.
 





 





Рисунок 1 – Внешний вид умной розетки

Но, как говорят, внешность бывает обманчивой, и всегда хочется заглянуть внутрь и посмотреть как там, настолько ли всё красиво как снаружи.
Итак, откручиваем вон те винты с шлицами под «звёздочку», благо что насадка на отвёртку под такие винты у меня в моём инструментарии нашлась. Открываем и смотрим:



  • 265
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое