15 нескучных дел в Венеции Страница 1 из 3

Ученые высчитали, что к 2030 году Венеция станет необитаемым городом-призраком, а новое столетие встретит под водой. Успейте посмотреть на «королеву Адриатики», пока она не превратилась в Атлантиду.

Увидеть площадь Святого Марка пустой

Великолепная площадь Святого Марка — место, куда толпа вынесет вас неминуемо. Не поддавайтесь человеческой стихии: приходите сюда, когда солнце закатится за горизонт, рестораны закроют двери, а туристы разбегутся по номерам. А еще лучше – встаньте на рассвете, захватите утренний кофе и широкоугольный объектив и полюбуйтесь главной достопримечательностью Венеции без свидетелей.

Когда зонтики гидов раскинутся над головами зевак, а официанты начнут сновать между столиками, поднимитесь на Кампанилу — колокольню, с которой открывается прекрасный вид на площадь и собор. Чтобы не рисковать барабанными перепонками, спускайтесь обратно до полуденного звона.







Покататься на вапоретто по Гранд-каналу

Чтобы раз и навсегда влюбиться в Большой канал Венеции, отправляйтесь в 40-минутный тур на вапоретто № 1 от железнодорожной станции до площади Святого Марка. «Единичка» ходит с 4 утра до полуночи, и лучше всего кататься поздно вечером или рано утром. В это время народу поменьше и попутчики не будут перевешиваться через вас с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть мост Риальто.







Попробовать чикетти

Если Италия в целом — это пицца и паста, то Венеция — это чикетти. От местных закусок с сотнями начинок глаза разбегаются: тут вам и фрикадельки с тунцом, и креветки с полентой, и сардины в маринаде с луком, и соленая треска в сливках.

Путешественники хвалят Osteria Da Alberto — попробуйте и вы фирменные чикетти из кальмаров с цукини или из вареной каракатицы. Ужин здесь обойдется в 11-20 евро на человека. В забегаловке для местных — Bacareto da Lele — можно перекусить и выпить вина за столиком из деревянной бочки или прямо на ступеньках у канала всего за пару евро.





Послушать Вивальди

Оперный театр La Fenice («Феникс») свое название заслужил. С XVIII века он пережил три пожара и последний раз возродился из пепла в 2004-м, чтобы снова радовать публику оперой, балетом, симфоническими и хоровыми концертами.

Если хотите послушать классическую музыку, не покупайте билеты у ряженых зазывал на улице. Обратитесь в La Societa Veneziana di Concerti — к официальным организаторам концертов мировых исполнителей. А еще зайдите в музей Кверини Стампалья в субботу ближе к пяти часам вечера – на выходе живой оркестр исполнит для вас получасовой концерт.





Закупиться для пикника на рынке Риальто

Уже тысячу лет рынок Риальто будит аппетит каждого, кто проходит мимо. Даже если вам ничего не нужно покупать, загляните сюда ради атмосферы. Гигантские кальмары и мини-осьминожки, нежные артишоки и горький красный цикорий — здесь продают местные деликатесы и продукты на каждый день.

На рынке вы встретите бабушек с маленькими корзинками, эмоционально обсуждающих свежие сплетни, и шефов мишленовских ресторанов, придирчиво выбирающих морепродукты для звездных ужинов.

Приходите пораньше, чтобы выбор был богаче. Ближе к обеду продавцы рыбных рядов сворачиваются, ведь сами венецианцы покупают только те frutti di mare, которые съедят в тот же день.



  • 172
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое