Открытая летняя кухня для домашней работы и отдыха Страница 1 из 2

Закрытые летние кухни — это, по сути, флигель, который  используют не только по прямому назначению, но и в качестве гостевого домика. Капитальное строение с дверью и окнами пригодно для круглогодичного использования. Больше подходит для участка с коттеджем, где хозяева проживают постоянно. На строительство закрытой кухни придется потратить немало времени и средств.

Возведение открытой кухни отличается простотой и скоростью. Этот вариант и рассмотрим подробно.







Просторная площадка с необходимым оборудованием наверняка станет любимым местом сбора семьи и гостей. Да и больших расходов получится избежать, если правильно выбрать место для летней кухни. Что это означает?

Главный фактор - близость коммуникаций: электричества, водопровода и систем водоотведения. Каждый дополнительный метр при их проведении в нужную точку оборачивается ощутимыми расходами. Следующее, что учитывают — достаточное удаление от всех сооружений, способных неприятным запахом испортить пребывание на кухне: туалета, курятника, выгребной ямы. И еще одно важное условие — предупреждение пожароопасных ситуаций. Установка барбекю или мангала невозможна, если рядом находятся постройки из легковоспламеняющихся материалов.

Рядом с летней кухней приветствуется наличие высоких деревьев с раскидистой кроной. В жаркие дни тень от растений добавит прохлады.

С учетом плотности почвы на выбранном месте закладывают фундамент. Свайно-винтовой подойдет для зыбких и влажных грунтов, участков с перепадами рельефа.

На ровной площадке со стабильным грунтом можно сделать столбчатый фундамент из блоков с обвязкой из бруса.







Подойдет и другой простой вариант: вырытый на 10-15 см котлован. Весь объем углубления заполняют песком, утрамбовывают его и поверх укладывают тротуарную плитку. Для декоративного покрытия оптимальна влагостойкая террасная доска. Пол кухни должен возвышаться над участком не менее, чем на пять сантиметров.

Несущие конструкции возводят из деревянных или металлических столбов. Дерево обрабатывают антисептической пропиткой и антипиреном, металл — защитным антикоррозионным составом. К обвязке свайного фундамента с помощью металлических уголков монтируют вертикальные стойки из бруса сечением 150 х 150 мм.



  • 106
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое