Необычные загородные дома – оригинальный вид в тандеме с комфортом Страница 1 из 6

В понимании большинства из нас, загородный дом представляется типовым коттеджем, в один или парочку этажей, однако это понятие давно уже вышло за рамки стереотипов. Современные технологии, что в сегменте строительных материалов, что в сфере создания проектов, позволяют воплощать любые задумки архитекторов. В основном оригинальность присуща заграничным дизайнерским студиям, но встречаются интересные домики и у нас, и в ближнем зарубежье. Недавно мы рассказывали об отечественных модульных домах, а сегодня – подборка оригинальных проектов загородной недвижимости из живописных уголков разных стран.

Лесной шалаш-малютка из Америки

Яркий представитель домов-шалашей появился в лесах в штате Орегон – это гостевой дом, рассчитанный на туристов, желающих провести выходные в единении с природой. Миниатюрный шалаш площадью всего 20 м² построил Brian Schultz. Основным материалом стала местная же древесина – штормом повалило более чем достаточно деревьев. Такую дармовщинку Брайан обнаружил во время одного из сплавов – он инструктор по каякингу (вид экстремального водного спорта). Строительство домика в «одну каску» заняло у него год, в результате появилось жилище среди леса, органично вписавшееся в окружающий ландшафт.





Так как его создатель тяготеет не только к каякам, но и к японской культуре, свое детище Брайан назвал Japanese Forest House, или Японский лесной дом. И если снаружи подобных ассоциаций не возникает, то внутреннее убранство полностью соответствует названию. Лаконичный дизайн, самые необходимые предметы обстановки, характерные лампы, столики, кровати-подиумы. Много света, воздуха и пространства, несмотря на миниатюрные размеры. На второй ярус ведет интересная лестница, пусть и выбивающаяся из общего стиля, но от этого не менее привлекательная.













Свой шалаш предприимчивый американец теперь сдает всем любителям природы, готовым заплатить за комфортный ночлег посреди леса.

Куб-модуль из Норвегии

Район западного побережья Норвегии – Straumsnes, в котором располагался изживший себя дом отдыха, построенный еще в пятидесятых годах прошлого столетия, стал полигоном для дизайнерской студии Rever & Drage Architects. По желанию заказчика, предпочитающего предельно простые формы и открытый доступ к местным красотам, они построили дом в стилистике кубизма.



  • 189
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое