701
0.2
2014-01-03
Посидеть в клетке

В уникальном зоопарке аргентинского городка Лухан, в предместьях Буэнос-Айреса посетителям разрешается не просто любоваться дикими животными на расстоянии, но и заходить к ним в вольеры, кормить с рук и даже садиться к ним на спину.

Любой желающий может угостить виноградом медведя гризли, погладить слона, почухать брюшко тигру или же каким-нибудь другим дружелюбным способом пообщаться с представителями фауны латиноамериканских джунглей.

Пожалуй, большинство людей подобные правила могут шокировать, однако с момента открытия Луханского зоопарка в 1994 году не было было зафиксировано ни одного случая нападения на людей со стороны животных. Более того, смотрители зоопарка настолько уверены в своих подопечных, что даже не просят посетителей подписывать документ об отказе от претензий и освобождении от ответственности, прежде чем те войдут в клетку хищниками. Даже маленькие дети имеют там полную свободу действий.

И вот самый любопытный вопрос: почему же эти дикие плотоядные животные не набрасываются на людей, а стоически терпят их назойливые «нежности» и бесконечные фотосессии? Злые языки говорят, что зверей просто-напросто успокаивают с помощью транквилизаторов, однако представители зоопарка полностью опровергают эти обвинения: ведь если бы животным ежедневно вкалывали седативные препараты, то они бы уже давно заболели и умерли.

По словам директора учреждения Хорхе Семино, секрет заключается в его уникальных методах выращивания и воспитания животных, которые предполагают постоянное взаимодействие с людьми. Основное внимание уделяется конечно же крупным особям из семейства кошачьих.

Когда рождаются детёныши, дрессировщики уже с первых дней жизни начинают работу над подавлением агрессивных инстинктов, которые необходимы им для охоты и борьбы за еду.
Хуан Хосе Бианчини, биолог, который также работает с животными в Луханском зоопарке, говорит: «Раннее обучение заставляет животных терять свою агрессивность раз и навсегда.
Они привыкают жить мирно с другими видами и не воспринимать их как свой потенциальный обед».
Смотрите также: Жестокая природа: гиппопотам против львов. Лигр является «самой большой кошкой» на планете. Тигрята выходят на первую прогулку. Как тигр спасается от жары.
Источник: mirfactov.com/
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.