Интересные факты о мультфильмах Страница 1 из 3

Кунг-Фу Панда

Посмотрев этот мультфильм, можно выучить несколько китайских слов. Например, имена главных героев выбраны из реальных слов китайского языка. «Шифу» означает «учитель», «Тай Лунг» — «великий дракон», «Угвэй» — «черепаха». В китайской версии мультфильма Мастера Журавля озвучивал Джейси Чан (сын Джеки Чана).





Жил-был пес

В Томске в 2005 году был установлен бронзовый памятник Волку весом около 200 кг. Авторы этого творения — литейщик Максим Петров и консультант-художник Леонтий Усов. Удивительно, но памятник-Волк разговаривает, он может произносить восемь фраз («Щас спою!», «Бог в помощь!», «Ну ты заходи, если что!» и др.). Авторы мультфильма фильма рассказывают о том, как был создан персонаж Волка. Изначально, в мультфильме он был изображен не таким, каким он нам знаком. Дело в том, что при озвучивании роли этого героя Арменом Джигарханяном выяснилось, что нарисованный персонаж совсем не подходил к голосу актёра, и после этого Волк был срочно перерисован. Вот так и родился именно тот герой мультфильма, которого мы видем на своих экранах.




Спанч Боб

Изначально шоу имело название SpongeBoy, но так как такое имя уже существовало и было зарегестрировано, и тогда Губку переименовали. В Спанч Бобе 40 дырок. Бывший учитель и морской биолог Стивен Хилленберг и является автором и создателем Спанч Боба. Стивен Хилленберг учился мультипликации в школе искусств. Видимо, он создал Спанч Боба по своему образу, ведь как и его герой, он когда-то работал и поваром в ресторане морепродуктов.



Микки Маус

Интересный факт, что создатель Микки Мауса – Уолт Дисней – боялся мышей. У Микки-Мауса есть своя звезда на аллее славы в Голливуде. Компания, которая создала Микки Мауса – The Walt Disney Company – борется за непрекращение охраны авторских прав на образ Микки Мауса, стоимость которого в 2008 году оценивали в сумму более трёх миллиардов долларов США. Из-за того, что деятельность компании была направлена на периодическое продление сроков охраны имущественных авторских прав, Микки Маус так и не стал общественным достоянием.



Скрудж МакДак

Городской совет города Глазго в 2007 году внес Скруджа Макдака в список прославившихся и выдающихся людей города. По версии журнала Forbes, Скрудж Макдак возглавил в 2007 году список пятнадцати самых богатых выдуманных персонажей. Составители этого списка объяснили, что это было связано с ростом цен на золото (в 2005 и 2002 годах Скрудж занимал шестое и четвертое места соответственно).

  • 21801
  • 24/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также