Что пьют в мультфильмах (19 фотографий) Страница 1 из 4

Из блога vinokino: За время новогодних каникул мне вместе с дочкой довелось просмотреть большое количество самых разнообразных мультфильмов. Некоторые по два-три раза. Несмотря на то, что эти мероприятия носили сугубо детских характер, привычка высматриваться в каждую бутылку, появляющуюся в кадре, у меня никуда не делась. И как выясняется не зря, ведь детские мультфильмы создают вполне взрослые люди, которые закладывают в них много всего интересного для таких же взрослых людей. Шутки понятные взрослым, пародии известные взрослым, алкогольные напитки, которые узнают только взрослые.





Первое, что бросилось мне в глаза, в советских и иностранных мультфильмах одни и те же алкогольные напитки появляются в кадре совершенно с различной целью. В советской анимации их появление необходимо для создания какой-либо забавной ситуации, а в зарубежных картинах чаще для того, чтобы показать каким забавным может быть слегка опьяневший главный герой.

В качестве примера приведу известнейший советский мультсериал «Ну, погоди!».

В 14 выпуске Волк пришел в гости к Зайцу с огромным букетом цветов и бутылкой сидра. Вот только попробовать этот напиток никому не удалось, Волк устроил целое шоу из простого как, казалось бы, действия по его открытию.


Как всегда, с легко прогнозируемым финалом.



А вот появление целой бочки того же сидра в одной из серий «Том и Джерри» оказалось необходимым для того, что кот Том упал в нее, опьянел и на непродолжительное время стал дружелюбным к мышонку Джерри.



Многие сейчас называют «Ну, погоди!» калькой с «Тома и Джерри», однако как видно помимо общей канвы – «Волк/Кот ловит Зайца/Мышонка» в сериалах есть много специфических мелочей, и они как выясняются, совершенно различны.

Сидр, оказывается очень популярный мультипликационный алкогольный напиток. Именно его пошли «добывать» из подвала фермера герои мультфильма «Бесподобный мистер Фокс». И, несмотря на возникшие трудности, Лис и Опоссум успешно утащили несколько бутылок с «жидким золотом»
  • 837
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое