6 самых интересных фактов об Уолте Диснее и его мультфильмах Страница 1 из 2

В День рождения гения



5 декабря 1901 года родился Уолтер Элайас Дисней, известный всему миру легендарный художник-мультипликатор и основатель мультимедийной империи. Мы решили вспомнить самые интересные факты о Диснее и его мультфильмах.


1. Валл-И назвали в честь Уолта Диснея



Мультфильм «Валл-И» можно назвать одной из самых очаровательных когда-либо созданных историй о любви (и одной из самых депрессивных, кстати). Главный герой мальтфильма — Валл-И, прелестный маленький робот, убирающий мусор на заброшенной планете, ранее известной как Земля. Люди были вынуждены покинуть планету из-за загрязнения, а во время действия мультфильма стали слишком ленивыми и толстыми, чтобы вернуться на планету снова.

Валл-И назван в честь основателя кинокомпании «Уолт Дисней Пикчерс» Уолтера Элиаса Диснея. В английской транскрипции это хорошо заметно: Wall-E и Walter Elias Disney.

2. Чтобы стать членом «Клуба 33» в Диснейленде нужно ждать своей очереди 14 лет



«Клуб 33» — это частный клуб, расположенный в парке Диснейленд в Новом Орлеане (США). Хотя Диснейленд имеет полную лицензию на продажу алкогольных напитков, «Клуб 33» — это единственное место в парках Диснейленд, где гостям действительно предлагают алкоголь.

Вряд ли вы когда-нибудь сможете попасть в «Клуб 33», это легендарное место — одно из самых закрытых заведений в мире. Вот история его происхождения. Концепция парка развлечений Диснейленд была очень оригинальной идеей на момент его создания, однако для строительства требовалось серьёзное финансирование. Уолт Дисней обратился к инвесторам из числа крупных корпораций и предложил им возможность размещения рекламы на территории парка. Дисней понимал, что ему нужно место, которое может обеспечить прекрасную кухню и развлечения, где бы его важные гости и партнеры могли отдохнуть от шума и суеты парка. Таким образом родилась идея «Клуба 33». Но Уолт скончался до завершения строительства клубов, оставив его без имени. При первом открытии клуба его членами были выбраны основные спонсоры Диснейленда. Их было 33, среди них «Кодак», «Кока-кола», «Банк оф Америка», «Дженерал Электрик» и другие крупные корпорации. Согласитесь, вряд ли бы представители таких компаний стали бы проводить время в Диснейленде, катаясь на американских горках. Число членов клуба дало ему название.

Хотя изначально «Клуб 33» был предназначен исключительно для корпоративных партнёров и других высокопоставленных лиц отрасли, в него всё же можно вступить. С 2010 года существует список претендентов на членство в клубе, которым придётся ждать своей очереди ещё целых 14 лет (так как количество членов клуба не может быть больше 487)! Желающие попасть в это элитное сообщество должны заплатить вступительный взнос в размере 27 500 (если они представляют корпорации) или $ 10 450 (для физических лиц). Кроме того, они платят ежегодные взносы в размере около $ 6100 или $ 3275, соответственно.

3. С открытия Диснейленда в 1955-м году его сотрудникам было запрещено носить бороды

«Никаких длинных волос, усов и бород! Мы не можем допустить, чтобы кому-нибудь из основателей Диснейленд-парка продал баночку колы грязный нечёсаный хиппи!» — неоднократно повторял сам Уолт Дисней, которого никто и никогда не видел без усов. Запрет был настолько строг, что только в 2000-м году его впервые пересмотрели, разрешив работникам парка носить ухоженные небольшие усы.

Так что в прошлом году в Диснейленде произошла настоящая революция: сотрудникам, наконец, разрешили носить и усы и бороду… однако, соблюдая всё же рекомендации от руководства парка относительно длины и формы бород.

4. Бандиты Братья Гавс из «Утиных историй» действительно существовали
  • 761
  • 09/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое