Как пьют чай в разных странах. Уникальные традиции чаепития, которые тебя очень удивят! Страница 1 из 5

Чаепитие для большинства из нас — это не просто прием пищи, а некий ритуал. Чашечка чая, выпитая в одиночестве, способна успокоить и заставить забыть о мелких проблемах. Чай, выпитый в компании, создает радостную дружескую атмосферу. А чай, разделенный на двоих, даже способен разжечь угасшие чувства. Но что мы знаем о чае? По сути, ничего...

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Отправься в увлекательное путешествие вместе с и узнай, как пьют такой уже близкий всем нам напиток в различных странах мира. Ты увидишь, как, судя по этой маленькой традиции, кардинально отличается восприятие людей в разных точках света.

Россия
Настоящая русская душа любит очень крепкий черный чай, который именуют еще чифиром. Но большинство всё же обходится обычным черным чаем с лимоном и сахаром. В мире его так и называют — русский чай.





Гонконг
Здесь пьют холодный чай со сгущенкой и добавляют в него кусочки льда.





Тибет
Часуйма — традиционный тибетский чай, в состав которого, кроме листьев чая, входят очень необычные ингредиенты: молоко, масло яка и соль. Он хорошо согревает и даже утоляет голод.




США
Американцы любят черный чай с лимоном. Для создания более нежного вкуса они добавляют в него газировку.




Тайвань
Охлажденный чай с тапиокой или, как его еще называют за рубежом, Bubble Tea — это необычный напиток на основе черного или зеленого чая с различными добавками: сиропами, топпингами, молоком, сливками. Но главным ингредиентом этого чая является тапиока.


  • 898
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также