8 поз, которые являются лучшей профилактикой радикулита. Ты будешь поражен их эффективностью! Страница 1 из 2

Согласно статистическим данным, испытывают боль в пояснично-крестцовом отделе или становятся жертвами радикулита около 40 % населения планеты. Много это или мало? Каким бы ни был твой ответ, редакция искренне не хочет, чтобы ты попал в эти 40 %, и уже подготовила для тебя специальные упражнения. С их помощью ты сможешь укрепить поясничный отдел и предотвратить (или остановить) воспаление седалищного нерва. Выполняй упражнения ежедневно — и боли в спине тебя точно не побеспокоят!

Упражнение 1







Встань лицом к сиденью стула. Согни правую ногу в колене и поставь ее на сиденье так, чтобы бедро располагалось параллельно полу, а колено находилось непосредственно над лодыжкой. Положи левую ладонь на внешнюю сторону правого колена и, не смещая правую ногу, поверни корпус вправо. Сделай несколько глубоких вдохов и продержись в этой позе 30 секунд. Повтори упражнение для левой ноги.

Упражнение 2







Лежа на спине прижми одно колено к груди, а другую ногу держи прямо. Сделай несколько глубоких вдохов. Следи, чтобы плечи были на полу. Повтори по 30 секунд для каждой ноги.

Упражнение 3







Исходное положение то же. Раскинь руки в стороны, как бы образуя букву Т. Не отрывая плечи от пола, поверни оба колена сначала в правую сторону, затем в левую сторону. Дыши глубоко и свободно. Повторяй упражнение по одной минуте на каждую сторону.

Упражнение 4







Ложись на спину и сформируй телом букву Т (ноги вместе, руки в стороны). Держа одну ногу прямой, согни другое колено под углом 90°, поставь противоположную руку на колено. Повернись лицом к вытянутой руке. Оба плеча должны быть прижаты к полу. Дыши глубоко и свободно, уделяй по одной минуте на каждую сторону.

Упражнение 5





  • 516
  • 10/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое