СтрайкБолл (StrikeBall, AirSoft) Страница 1 из 13

Ну что же. Война так война )))

Как и обещал выкладываю темку про страйк, но прежде чем выкладывать фотки с игры дам небольшую вводную по самой игре.

Будет много фоток и видео.

Об окончании сообщу.

Поехали







Страйкбол – военно-тактическая игра. И слово «военно» уже говорит о том, что в игре будут использованы не водяные пистолетики. Каждый уважающий себя боец имеет минимум:

защитную маску или очки;
камуфляжную экипировку;
и, собственно, оружие, через которое он будет нести свою истину в ряды врагов.
Надо заметить, что оружие для страйкбола делают многие фирмы производители, но самое главное в нем то, что все вооружение максимально похоже по внешнему виду, массе и размерам на реальные образцы стрелкового оружия.

Пневматика для страйкбола (чаще называют «привод») стреляет пластиковыми шариками диаметром 6 или 8 мм, массой от 0,12 до 0,43 гр. Скорость вылета шаров из ствола привода составляет от 80 до 170-200 метров в секунду.

Согласно законам РФ (а именно Федеральный закон от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии»), такое оружие относится к игрушкам и его использование, хранение и продажа не требуют никаких специальных разрешений.

Данное оружие достаточно безопасно для здоровья игрока, при использовании специальных очков. Однако не стоит забывать, что даже мягкая подушка может быть опасна – нужно только знать как ей пользоваться.

Сегодня производится огромное количество приводов и каждый боец может выбрать «что душе угодно»: по цене, качеству, мощности привода, да и просто по внешнему виду. Любой привод можно улучшить: мощность и точность, скорострельность, сделать бесшумным, изменить внешний вид оружия и установить на него дополнительное оборудование. Данная операция называется тюнинг.

По принципу работы страйкбольное оружие делится на 3 категории:

1. Оружие с ручным взводом (спринг, болтовка, механа)

Эта система правило используется на самых дешевых вариантах оружия.

Основной принцип работы: выстрел производится за счет движения поршня на взведенной пружине. Взвод осуществляется вручную. Эта система используется на большинстве снайперских винтовок.

+ невысокая цена
+ независимость от аккумулятора или запасов газа
+ высокая точность
— необходимость ручного взвода после каждого выстрела (утомляет)





2. Электропневматическое оружие (ЭПО, AEG — automatic electric gun)

Это самый распространенный и популярный вид приводов на сегодня.

Если рассматривать механизм выстрела, то он достаточно сложный относительно других систем. Основной принцип: при нажатии на курок, аккумулятор подает напряжение на маленький мотор, который через систему шестеренок взводит поршень в компрессионной камере, одновременно сжимая пружину. После взведения поршень толкается пружиной обратно, в исходное положение, создавая в компрессионной камере необходимое для выстрела давление. Сжатый воздух подается в канал ствола и выталкивает из него шарик.

+ высокая скорострельность, можно стрелять очередью
+ возможность тюнинга. Заменяя аккумулятор, пружину, мотор, шестерни, можно значительно улучшить скорострельность и мощность привода
— зависимость от аккумулятора. Без него никуда. Кроме того, аккумуляторы чувствительны к низким температурам





3. Газовое оружие

Не такая распространенная система как ЭПО, из-за постоянной замены газовых баллончиков. В основном газовая система используется в пистолетах. «Фишкой» этой системы является имитация работы настоящего оружия (движение затвора, отдача оружия). СО2 из баллончика или резервуара подается в канал ствола и выталкивает из него шарик.

+ независимость от аккумулятора, и простота замены баллончика
+ распространенный blow-back (отдача)
+ резкий и мощный выстрел
— слабая приспособленность к стрельбе очередями
— небольшой ресурс работы оружия
— зависимость от температуры окружающей среды
— практически полная невозможность внутреннего тюнинга

Теперь рассмотрим, как страйкбольное оружие подразделяется по внешнему виду:





1. Пистолет

Пистолет — оружие легкое, компактное и мобильное. Все эти качества делают пистолет незаменимым оружием в уличных боях: в зданиях, укрепленных объектах, узких коридорах. Прицельная дальность ниже, чем у остальных приводов, количество шариков в магазине мало. В основном используется, как дополнительное оружие. Задача пистолета – обеспечить боеспособность бойца в замкнутом пространстве.



  • 740
  • 01/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое