Алтайские отшельники





Были, да недавно ушли куда-то: видели их то ли на Сахалине, то ли в Приморском крае. Как же так? Неужели новые Лыковы? Или как те вьетнамцы отец с сыном, которых не так давно обнаружили в джунглях? А может быть эта история похожа на историю олигарха Стерлигова? Куда власти-то смотрели? В конце концов, как ребенок рос и развивался среди елок да березок, по большей части в подземелье, при свете лучины? А если представить лютые сибирские морозы, то и вовсе жутко становится.



В общем, мы решили получить ответы на все эти вопросы и отправились за сотни километров в далекую Ульяновку Алтайского края, где и жил вдали от людских страстей и цивилизации парнишка со своими родителями.



Оджан
Из Барнаула мы выдвинулись рано утром. Ехали часа три с половиной до Белокурихи, потом еще полчаса проселочной дороги, потом дорога закончилась – дальше лес. Здесь нас и встречал наш «найденыш».
Разваливаться история об «алтайском маугли» начала сразу же, как только мы добрались до места. Местная жительница Маргарита Котова, которая обнаружила парнишку в одиночестве в лесу, когда мы поговорили с ней позже, несколько поправила нас:
— Скажу только, что семью эту я знаю давно – года с 2000, хорошие люди. Им помогали многие. А тут парень один остался. Разница же есть, то ли семья, то ли один парень в лесу. И родители исчезли. Вот я и привела его в прокуратуру, мол, помогите парнишке родителей найти.
К тому же, мы ожидали увидеть забитого, недалекого парнишку с тяжелой судьбиной. Но Оджан (так представился паренек) просто убил наповал своей открытостью, доброжелательностью, если хотите, аристократическими манерами и красивой правильной речью. А еще парень был одет очень опрятно: в белую рубашку, темные брюки и туфли! Это в лесу-то! И рад он нам был, словно самым дорогим гостям.
Мы спускались узкой тропой по крутому склону и засыпали нашего нового знакомого вопросами. Он же с улыбкой и охотно рассказывал о себе и родителях.



— На этом месте мы живем два года. Это второй наш дом. Я тоже помогал его строить. А раньше жили Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Чем занимаюсь? Да все в заботах о хозяйстве. У нас ведь есть несколько больших огородов. На одном растут овощи, на другом картошка и капуста. Собираем грибы, ягоды, а потом их продаем. На это и живем. Кроме того, папа пишет картины. Их тоже продаем, — солнечно улыбается Оджан. – Я вот тоже начал писать и продавать потихоньку свои работы. А еще я много читаю, мне нравится фантастика. Но когда я прочитал исторические романы Дюма, это было года два назад, они понравились мне больше. «Королева марго», «Черный тюльпан»… Но все же, основное время стараюсь больше писать картины, чтобы практиковаться.
Оджан немного задумался и продолжил:
— Потому что только своим трудом человек должен жить. К этому меня приучали с малых лет родители. Они у меня хорошие. До 90-х годов мама работала в музыкальной школе, по классу баяна в селе Алтайское Алтайского района. Родители меня читать и писать учили. Читал все: книги, учебники, даже университетские учебники по физике, химии, математике. Я не исключаю вариант заочного обучения в вузе. Вот только предпочитаю не технические науки, а живопись. Моя мечта — быть таким же танантливым, как отец.
Но все будет только после того, когда у меня появятся документы.
— А что твое имя означает?
— Когда я родился, мои родители увлекались индийской культурой. Так что Оджан — индийская транскрипция английского имени Джон, а по-русски Иван. А на языке фарси, на котором говорят в Индии, это имя означает «Великая душа».



— Ну а родители-то твои где?
— Теперь дома, — снова улыбается. — Накануне мы поспорили, как говорится, не сошлись в мировоззренческих вопросах. Меня отправили в город по делам, а сами оставили записку о том, что желают мне счастья и уходят. Просят не искать их, потому что все равно не найду. Написали: «Мы уходим по тропам, только нам известным».
На следующий же день парень позвонил полицию попросил разыскать родителей. Даже и подумать не мог, что они автостопом поедут на родину отца в Приморье, взяв с собой на продажу несколько отцовских картин. Оджан подумал, что родители пошли в Горный Алтай, где жили в 90-х. И забеспокоился: подумал, что там им бы сложно было выжить. Поэтому и обратился за помощью к полиции.
— Нашлись родители через 2 месяца и 10 дней, — кажется, что улыбка не сходит с лица парня совсем. — Когда родители вернулись домой, то рассказали, что жить в Приморье невозможно: уж больно высока криминогенная обстановка, все изменилось в худшую сторону.





Берлога
Так за разговорами мы добрались до места обитания отшельников. Признаться, мы все же думали, что встретят нас угрюмые, нет, скорее суровые люди. И ошиблись… Хозяева, как и их сын, очень приветливые, вежливые и дружелюбные, люди встречали нас как добрых знакомых — с открытыми улыбками и душами, что называется, нараспашку.
Пригласили в «дом» — небольшую землянку метров семи-десяти. Строение из досок и пенопласта, боковой стеной с печкой уходит в земляной склон. Окошки затянуты полиэтиленом. Электричества в «доме» нет. Комнатушку освещают парафиновые свечи. В одной маленькой комнатушке и дровяник, и спальня, и кабинет-мастерская хозяина, и кухня со столовой.



Как оказалось хозяин — Александр Наумкин 58-ми лет, художник, писатель (автор эзотерических книг. – Прим. авт.). Его жене Елене Корневой – 47, в прошлом она преподаватель музыки.
— Как же вы тут живете в такой глуши? Скучно ведь! – искренне недоумеваем мы.
-Ну что вы! – смеется хозяин. – К нам люди приезжают иногда. Правда, давно уже это было в середине двухтысячных. А сейчас мы и сами выходим в город. Пешком до Белокурихи три часа. Но можно и на газели добраться из соседней деревни Ульяновка. Сына мы до 18 лет не отпускали к людям. А когда он стал совершеннолетним, сказали: «Ты теперь взрослый и сам должен решать, что делать».
На печке в кастрюльке что-то варится. Вокруг темно и тихо.
— А ушли от цивилизации почему?
— Не захотели жить в этом мире. А потом и возвращаться было некуда: в 90-х все сбережения сгорели. Вот мы и ушли жить в лес подальше от этого общества. Продали домик и ушли, — рассказывает Александр. — Сказать, что мы живем вне цивилизации, нельзя. — У каждого в семье есть сотовый телефон, есть почта электронная. Ею пользуемся, когда приходим в город к знакомым. Есть у нас и радио. Правда радийные частоты оно ловит плоховато, а вот звук телеканалов — отлично. Поэтому и новости слушаем, и разные передачи, и даже фильмы «смотрим».
— Например, один из любимых которые я только слушал — «Титаник», — говорит Оджан. — Надеюсь, что когда-нибудь посмотрю его.



— Елена, а как же так получилось, что у Оджана нет документов? – обращаемся мы к хозяйке землянки.
— Когда наш мальчик родился, в ЗАГСе сказали: «Где рожали там и регистрируйте его». А рожала я его сама, дома. Тогда мы жили в Усть-Коксинском районе. Вот в таком же доме. Между прочим, таких семей много.
— А почему из Усть-Коксинского района вы перебрались в Белокуриху?
Напоследок спрашиваем у Оджана:
— Жениться-то планируешь?
— Сначала нужно встать на ноги, начать зарабатывать деньги, — рассуждает парень. — А потом можно и о браке подумать. Мы подумываем перебраться ближе к цивилизации, но, все же, остаться за городом.
Оджан искренне считает, что к шуму, бензиновым выхлопам, озлобленности людей, его родители точно не привыкнут.



Как заверили нас в прокуратуре, ни о каком жестоком обращении с ребенком, или ответственности родителей речи нет.
— Наступление ответственности возможно только в том случае, если какие-то последствия для ребенка наступили. Первое, что приходит в голову, – жестокое отношение. Но мы такими фактами не располагаем, — пояснил Роман Фомин, прокурор Белокурихи. — А вот документы парню выправить надо. В конце октября все вопросы с документами будут решены.



Ноу-хау
Отшельники Наумкины лечатся чудо-прибором
Александр уверяет, что это его изобретение.
Особая гордость хозяина дома – изобретенный им прибор, которым он лечит свою семью. Похожий на медный, конус, длиной около 25 сантиметров – для лечения кожи, внутренних органов. И пятисантиметровая трубочка для лечения ушей и носа.
— Как назвать мой прибор, я пока не придумал. До того, пока не изобрел его, болел сильно и часто. А теперь вот к врачам вообще не обращаюсь с 1985 года. И семья моя тоже. Когда сын болел, этот прибор тоже применялся. И реально помогало. И простуду лечим, и ожоги легко снимаются. Если даже сильный ожог, применяю это утройство. После применения место ожога не болит, быстро заживает. Или, например, обморожение. Обычно наблюдается посинение кожи. А применяя эти устройства, обморожение полностью снимается, и кожа не страдает. Если желудок заболит, или что-то не то съем, вставляю его так (вставляет в брюки), и быстро снимается боль в желудке, в кишечнике или печени. Лечу ушные прострелы, зубную боль. Хотя разрушение зубов этим прибором предотвратить невозможно. Тут нужна традиционна медицина.
— Из чего же сделан этот чудо-прибор?



— Это «сложная схема» — специалисты меня поймут. Раскрывать тайну изобретения не стану, скажу только, что в изобретении этого прибора мне помогли научные работы Николая Козырева (физик, астроном, доктор физико-математических наук, автор теории физического времени. – Прим. ред.). Когда я задумался над проблемой физического времени и стал рассматривать устройства, с помощью которых, так скажем, можно манипулировать физическим временем, то убедился, что это действительно помогает и лечит. Все дело в физике — при снятии статики, заболевание легко побеждается самим организмом. Это моя теория. Больше рассказывать не буду.
Наш корреспондент не удержался и приложил прибор к животу, руке, горлу. Ничего. Никаких ощущений. Может потому, что ничего не болело?





Комментарий ученого
«Официальных публикаций на этот счет нет»
Мы попросили Элеонору Чуклину, член-корреспондента Российской академии энергоинформационных наук оценить изобретение Александра Наумкина:
— Такие приборы, которые останавливают время, возвращают время к исходной точке, замедляют его течение, замедляют старение человека, то, что есть в аномальных зонах, пытались изобрести многие ученые, но результатов, по крайней мере опубликованных, обнародованных официально я не встречала. Есть пример электромагнитных массажеров, которые дают электромагнитные излучения, которые совпадает по частоте с каким-то органом человека, если это над головой, то с ритмами мозга. Такие приборы пытаются создавать. Если прибор имеет наконечник, то это как игла, конечно, больших размеров, и из нее вытекает импульс. Это может быть и статическая энергия. Если учесть, электромагнитные поля, которые имеет Земля, то вероятно что-то Наумкину удалось. Но еще раз повторюсь, официальных публикаций на этот счет нет.























Источник: fishki net


Комментарии