Встречай лето на Алтае

Отпуск летом – это время, которое можно провести с семьей, в кругу друзей или отправиться в путешествие одному. Сейчас многие туристы свой выбор останавливают на отдыхе в своей стране, ведь зарубежные страны можно посетить и в зимнее время года. В России одним из уникальных районов считается Алтай. Купить путевку на Алтай из Новосибирска можно онлайн.

В России есть два Алтая – Алтайский край, столица Барнаул, и Республика Алтай, столица Горно-Алтайск, единственный город в регионе.





Горно-Алтайск – небольшой по площади и численности населения город. Он расположен в горной долине у подножья двух гор – Тугая (641 м.) и Комсомолка (428 м.). В городе нет никаких заводов и фабрик по производству чего-либо. В основном это небольшие частные предприятия ремесленного типа. Соответственно, здесь кристально чистый воздух. Одной из главных достопримечательностей города, является Национальный музей имени А.В. Анохина. Здесь находится экспонат мировой известности — мумия принцессы Укока. Конечно, правильно было бы назвать ее – жрица Укока, так как об этом свидетельствуют ее татуировки на теле и украшения. Всех тайн мы вам, конечно, не станем раскрывать, как говорится «приезжайте, сами все увидите».

Горный Алтай занимает 92600 кв.км. Он находится на юге Западной Сибири и в ходит в состав Сибирского Федерального округа. Это поистине уникальная территория включает в себя пять природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО:
  • Телецкое озеро;
  • Гора Белуха;
  • Алтайский государственный заповедник;
  • Катунский биосферный заповедник;
  • Плато Укок.

Природные объекты такого масштаба издавна привлекают внимание российских и зарубежных туристов в горный регион.

В Горном Алтае природно-климатические условия уникальны, в отличие от других районов Сибирского региона. Климат здесь умеренно-континентальный: холодная и снежная зима и очень жаркое лето. Теплый период – это одно из прекрасных времен года в горном крае, когда можно напитаться энергией гор, воздуха, солнца, тайги и т.д. Аромат деревьев, в частности кедра, полевых цветов и трав Алтая не оставят вас равнодушными. И скорее всего вы бросите свое уютное гнездышко и покинете зону комфорта, отправившись в путешествие по Алтаю, дабы окунуться в этот мир наслаждения, хотя бы на пару дней.

Лето на Алтае «жаркое» в плане активных туров, экстремальных видов спорта, экскурсий, автомобильных прогулок и различных развлечений, как для взрослых, так и детей.
  • 226
  • 25/06/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое