Куда поехать на ноябрьские праздники Страница 1 из 5

В 2016 году россиянам досталось всего три дня ноябрьских праздников, но и их можно провести так, чтобы воспоминания согревали до самого Нового года.

Мы изучили направления, куда можно недорого слетать на выходные в ноябре, даже если брать билеты в самый последний момент. А из них выбрали по три самых интересных места в России, Ближнем зарубежье, Европе и Азии.

 

Как отдыхаем на ноябрьские в 2016 году







Куда съездить на ноябрьские праздники в России

 

Три выходных в начале ноября — хороший повод убедиться, что за чудесами не надо лететь за тридевять земель. Оказаться в восточной сказке, ощутить себя европейцем или полюбоваться горными пейзажами, от которых дух захватывает, можно и в родной стране.

За пару недель до Дня народного единства авиабилеты внутри России дорожают незначительно. Даже если покупать билеты на ноябрьские в Казань, Санкт-Петербург или на Алтай за день до вылета, переплатите не больше 1200 рублей на одного человека. А если бронировать авиабилеты по России заранее, вообще сэкономите до трети от их среднегодовой стоимости.

 

Казань







Короткого светового дня в ноябрьской Казани вполне достаточно, чтобы успеть рассмотреть Казанский кремль с храмом и мечетью, падающую башню Сююмбике и эффектный Дворец земледельцев. После захода солнца здорово гулять по казанскому Арбату: улица Баумана в вечерних огнях особенно хороша. Если замерзнете, не беда — сытная тутырма, манты и эчпочмаки в Доме татарской кулинарии быстренько вас согреют.

В ноябре Казанью хорошо любоваться из окна теплого автобуса. Местный даблдекер с уютными пледами и аудиогидом прокатит вас по нарядным улицам столицы Татарстана. Билет действует два дня: можете забронировать гостиницу где-нибудь по маршруту и сэкономить на такси.

Один из дней в Казани стоит посвятить музеям. В Музее иллюзий сфоткайтесь с зомби и поплавайте на Титанике. В Музее счастливого детства постучите в пионерский барабан, а на музыкальном мастер-классе в интерактивном Бибарс-сарае узнайте, чем курай отличается от кубыза. Обязательно прокатитесь на машине на остров-град Свияжск и полюбуйтесь деревянной церковью XVI века, построенной без единого гвоздя. Молочные туманы, которые в ноябре здесь не редкость, придают этому месту еще большую таинственность.

 

Санкт-Петербург



  • 173
  • 13/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое