Трекинг по горам Алтая - к подножию Белухи Страница 1 из 9

Всем добрый день!

В прошлом году я уже писал о том как провел лето на Кольском полуострове, теперь хочу рассказать Вам про Горный Алтай. Выехали мы из Воронежа в Москву, где пересели на поезд Москва-Барнаул, а по прибытию в Барнаул пересели на автобус, который нас отвез в село Тюнгур (численность 397 человек!).

Маршрут наш лежал сначала до Аккемского озера, где мы должны были остановиться на несколько дней, потом переход через перевал Каратюрек, выход к Кучерлинскому озеру и возвращение домой.

Далее будет 45 фото и немного текста.

Алтайские горы представляют сложную систему самых высоких в Сибири хребтов, разделённых глубокими долинами рек и обширными внутригорными и межгорными котловинами.

Горная система расположена там, где сходятся границы России, Монголии, Китая и Казахстана.

Алтайский, Катунский заповедники и плоскогорье Укок в совокупности образуют объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, именуемый «Алтай — Золотые горы».

Переночевав на базе тур. клуба мы отправились в горы. Красоты начались сразу, чего только стоит переход через вот такую бурлящую реку:







По таким дорогам мы входили в горы. Как видите, дорога довольно накатанная — жилые поселки близко, поэтому местное население зарабатывает перевозками туристов и вещей до конкретных точек.





Основная ягода (по-крайней мере для нас) была Жимолость. Росла она практически везде, поэтому помимо обычного поедания ягод, мы из них варили компот.





Подобных речушек было довольно много. Они служили для нас как источником воды, так и местом где можно было обмыться. Вода довольно холодная, поэтому “купание” проходило как “зашел-вышел”, хотя заходить там было некуда: воды не набиралось даже по колено, поэтому приходилось сначала ложиться на спину, а потом на живот.





На следующий день мы продолжили свой путь к Аккемскому озеру и шли вдоль реки Аккем. Перед спуском к реке был памятник погибшим туристам, которых унесла река. Поток воды довольно сильный, поэтому нужно быть предельно аккуратным.



  • 961
  • 09/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое