Кто подставил кролика Роджера Страница 1 из 3

В названии фильма имеет место игра слов: глагол to frame наряду со значением «сфабриковать обвинение», «подставить» имеет также и значение «поставить кадр».

Сюжет фильма основан на так называемом «трамвайном сговоре», в котором «General Motors», «Standard Oil» и «Firestone Tires» образовали «National City Lines», которая выкупила и преднамеренно разрушила трамвайную систему «Red Car» в Лос-Анджелесе в 1940—1950-х годах. В фильме реальная компания «NCL» заменена вымышленной корпорацией «Cloverleaf Industry», принадлежащей на эксклюзивных правах судье Року. В фильме показаны легендарные трамваи PCC (эти трамваи, созданные в начале 1930-х годов, и сейчас используются в некоторых городах США и Европы). Трамваи грохочут, сыплют искрами, однако жители города всё равно любят их. Даже местная пивная называется «Terminal station Bar» (Бар «Конечная остановка»).





Часть сюжета и несколько сцен перекликаются с фильмом Романа Полански «Китайский квартал». Первоначально на роль Эдди Валианта планировалось пригласить Джека Николсона, сыгравшего главную роль в «Китайском квартале».



Несмотря на вопросительную форму, в названии фильма отсутствует знак вопроса. Это объясняется суеверием, что фильмы с вопросительным знаком в названии дают мало кассовых сборов.

Финальные титры фильма длятся почти 8 минут. На момент выхода фильма это время было рекордным.

Это последняя работа в большом кино звёзд озвучания Золотой эры анимации Мела Бланка (Даффи Дак) и Мэй Квестел (Бетти Буп)

.

Автостраду, которую планируется построить через Мультаун, называют дорогой «отсюда и до Пасадены». Возможно, подразумевается автострада «Пасадена», берущая начало из центра Лос-Анджелеса (закончена в 1940-м и потеряла своё значение), или калифорнийское шоссе № 134, проходящее недалеко от Бербанка, Калифорния.

«Кто подставил кролика Роджера» — первый фильм студии Диснея, который был показан по телеканалу «Cartoon Network», принадлежащему «Time Warner».

В 1991 году диснеевское подразделение «Imagineers» начало строительство тематического зоны для «Диснейленда» в Анахайме, Калифорния, полностью основанной на Мультауне из фильма «Кто подставил кролика Роджера». Мультаун Микки (англ. Mickeys’s Toontown) под восторженные аплодисменты был открыт в 1993 году — так возник сказочный Город Мультяшек Микки в Волшебном Королевстве на озере Буэна Виста (англ. Buena Vista), Флорида и Город Мультяшек (без добавления «Микки») в Диснейленде в Токио, в Японии. Калифорнийский и японский Мультаун предлагают экскурсии, основанные на приключениях кролика Роджера, и аттракцион «Jolly Trolley», и, конечно, «дома» Микки Мауса, Минни Маус и Гуфи, которые также представлены во флоридском Мультауне.

Согласно опросу, проведённому компанией «Cadbury» в 2009 году среди британцев, Джессика Рэббит была признана самой сексуальной мультипликационной героиней за всю историю мультипликации.

  • 573
  • 15/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое