В чём причина дикой популярности стрижки боб среди звезд Страница 1 из 2

Прическа боб-каре по праву считается культовой. Ведь больше 100 лет красавицы по всему миру выбирают эту стрижку. В настоящее время существует уйма ее вариаций. Поэтому, если ты давно не экспериментировала с волосами, мы рекомендуем обратить внимание именно на боб-каре.





GettyImages Сегодня редакция подготовила для тебя стильную подборку звездных фотокарточек. На них красуются популярные знаменитости, доказывающие, что нашумевшая стрижка боб-каре остается актуальной по сей день. Надеемся, наша статья тебя вдохновит!

Прическа боб-каре

История стрижки боб-каре успела обрасти несколькими легендами. Одна гласит, что известная танцовщица Айрин Касл обрезала длинные волосы в 1915 году. Они попросту мешали ей работать. В последствии получившаяся стрижка начала называться «Касл Боб».





GettyImages А по другой версии известность боб-каре принесла красотка Коко Шанель. Однажды женщина случайно повредила свои волосы огнем на кухне. Чтобы не опоздать в театр, она наспех сделала себе короткую прическу, обрезав длинные волосы. Кто бы мог подумать, что новая прическа дивы станет сенсацией и вдохновит других девушек.

Разновидности стрижки боб-каре

1920-е годы — период зарождения классического боба. Тогда эту стрижку всё чаще начали выбирать смелые актрисы немного кино. Например, Клара Боу предпочитала более пышную прическу с кудрями. А Луизе Брукс был по душе укороченный вариант с прямой челкой. Прическа вдохновляла не только девушек и женщин того времени. Такую же стрижку сделали главной героине фильма «Амели» 2001 года.





GettyImages В 1960-х годах не было более модной прически, чем ровный геометрический боб. Такой вариант стрижки особенно нравился Мэри Куант и Джин Мьюир — английским дизайнерам. Спустя 10 лет боб видоизменился и стал более небрежным. Актуальной стала объемная естественная прическа. Например, такую стрижку делала певица Дебби Харри.





GettyImages Боб менялся на протяжении всего прошлого столетия. Такую прическу делала и британская супермодель Твигги, и популярная современная актриса Натали Портман, и несчетное количество других звезд. Но былую славу этой стрижке вернула Виктория Бекхэм, которая в 2007 году сделала необычный асимметричный боб-каре. В обновленной версии пряди удлинялись у лица, а на макушке создавался объем. В результате получалась свежая и достаточно смелая стрижка.



  • 2
  • 25/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое