Как починить душевую лейку и шланг без помощи сантехника Страница 1 из 2

Гибкий шланг для лейки душа — предмет, на который мы редко обращаем внимание. Но всё меняется, когда он начинает протекать. Сначала вода едва сочится сквозь оплетку, а вскоре уже льется струей.





И происходит это по закону подлости в тот самый момент, когда бежать в магазин за новым нет ну никакой возможности. «Что же делать?» — спросите вы. Берем пассатижи, отвертку, острый нож и приступаем к ремонту!

Шланг для лейки душа

Ищем место протечки

Сразу уточню, что смысл в таком ремонте есть, если внутренний гибкий шланг поврежден недалеко от края (так чаще всего и бывает). Если протечка посредине, то шланг проще поменять на новый.







Итак, открути шланг от смесителя. Затем разъедини шланг и лейку. Забившуюся водным камнем лейку можно заодно и очистить. Будет как новенькая.







Опусти накидную гайку вниз по шлангу. Сними прокладку. На краю шланга расположен декоративный держатель, за ним пластиковая прокладка и металлическая или пластиковая втулка.







Аккуратно вставь нож между втулкой и прокладкой. Веди его по кругу, чтобы расширить щель. Затем вставь в образовавшийся просвет плоскую отвертку с тонким концом.



  • 2
  • 25/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое