Кадры Второй Мировой Страница 1 из 8







Данная демонстрация была организована в связи с празднованием Дня Благодарения (Reichserntedankfest), который проходил в городе Бюккебурге (Buckeberg) в 1934 году.
Количество участников оценивалось в 700 000 человек.
По рассказам немцев, которые не поддерживали фашистов, даже они были потрясены масштабностью мероприятия.
До этого момента никто ничего подобного не видел.
Свидетели и участники этого мероприятия говорили о чувстве национального единства, эмоционального подъёма, невероятного восторга и настроя на перемены к лучшему





Нацистские штурмовики в Берлине поют возле входа в филиал торгового дома Woolworth Co. 1 марта 1933 года. В этот день была устроена акция по пропаганде бойкотирования присутствия евреев в Германии.
Как только нацисты пришли к власти, они стали призывать всех граждан Германии бойкотировать еврейские организации и предприятия. Началась длительная кампания по пропаганде.
1 апреля министр Йозеф Геббельс (Joseph Goebbels) выступил с речью, в которой он объяснил необходимость бойкота в качестве возмездия за «заговор против Германии евреев всего мира» в зарубежных СМИ.
Изображённый на фото магазин был собственностью компании «Вулворт», руководство которой позднее оставило без работы всех сотрудников еврейского происхождения.
В связи с этим компания получила специальный отличительный знак «Adefa Zeichen», который означал принадлежность к «чисто арийскому бизнесу».





Солдаты СС отдыхают возле олимпийского стадиона в Берлине в августе 1936 года. Эти эсэсовцы служили в караульном батальоне, предназначенном для личной охраны Гитлера и его эскорта во время публичных мероприятий.
Некоторое время спустя батальон назвали элитной первой дивизией «Лейбштандарт СС „Адольф Гитлер“» (Leibstandarte SS «Adolf Hitler»). Подразделение было очень большим и сопровождало Гитлера везде, куда бы он ни направился.
В военное время дивизия принимала участие в боевых действиях, проявив себя как одно из самых лучших подразделений за всю войну.





Парад фашистов в 1937 году в «Храме света». Это сооружение представляло собой 130 мощных прожектора, стоящих друг от друга на расстоянии 12 метров и смотрящих вертикально вверх.
Это делалось для того, чтобы создать световые колонны. Эффект получился невероятным, причём как внутри колонн, так и снаружи. Автором данного творения был архитектор Альберт Шпеер (Albert Speer), это было его любимый шедевр.
Специалисты до сих пор полагают, что эта работа — лучшее, что создал Шпеер, которому Гитлер заказал оформить площадь в Нюрнберге для проведения парадов.



  • 3033
  • 28/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое