Так управляют или нет? Страница 1 из 3

Почти половина россиян верит в тайное мировое правительство! Точнее, 45 процентов. Это данные свежего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Любопытно, что степень веры в секретный всемогущий орган растет вместе с уровнем образования опрошенных граждан.

Правда, мнения о составе этого «правительства» в России разнятся. Одни считают, что планетой рулят олигархи, другие грешат на американцев, третьи – на масонов, евреев, «некоторых мировых политиков», либо конкретных Обаму, Джорджа Буша и королеву Великобритании Елизавету II. Сумятица в ответах понятна — правительство ведь тайное! Не верит в него треть опрошенных россиян, четверть — затруднились с ответом.

— Эти 45 процентов наших сограждан по сути правы, но ошиблись по форме. Такой формы как «тайное мировое», нет, – говорит историк Андрей Фурсов, многие годы изучающий мировые элиты. — А вот закрытые наднациональные структуры мирового согласования и управления – реальность. Эти структуры часто диктуют свою волю правительствам, парламентам, отдельным лицам. Но они ни в коем случае не представляют собой некий единый орган мировой верхушки.

— Что такое мировая верхушка? — с надеждой спрашиваю историка. А вдруг это и есть то самое законспирированное правительство планеты. Так не хочется расставаться с красивой конспирологической версией, в которую верит почти половина соотечественников!

— Мировая верхушка – совокупность семей монархов (не всех, разумеется) старой европейской аристократии, банкиров и промышленников. Они связаны между собой деловыми, родственными и оккультными связями, организованы в закрытые ложи, клубы, комиссии и т.п.





— Королева Великобритании входит туда?

— Разумеется. Как и королевская семья Нидерландов, ряд герцогских и графских семей Италии, Германии, Австрии. Это вовсе не декоративные фигуры, реликты Средневековья, коими их часто изображают, а один из сегментов того, что британский премьер Б. Дизраэли называл «хозяевами истории», а наш замечательный писатель О. Маркеев — «хозяевами мировой игры».

— А Обама?

— Да упаси Бог! Уж если Клинтон говорил, что единственное, к чему пригоден Обама, это приносить кофе в постель ему и его жене, то по отношению к мировой верхушке Барак — нечто по выносу ночного горшка. Что такое президенты и премьер-министры на Западе? Высокопоставленные клерки, которых мировая верхушка наняла для обслуживания своих интересов и посадила в высокие кресла. Причем, как правило, за клерками присматривают спецназначенцы мировой верхушки. Как, например, полковник Хаус при президенте США Вильсоне и «помощник» британского премьера Ллойд-Джорджа лорд Лотиан. В реальности это президент и премьер состояли при своих «помощниках». Редкое исключение – Буш-старший и его недоросль-сын в качестве президентов США. Буши входят в мировую верхушку, они – дальние родственники британской королевы, руководят обществом «Череп и кости» (ответвление иллюминатов) в Йелле. Но, повторю, это исключение. Как правило, президенты и премьеры – выходцы из среднего слоя, на который верхушка смотрит свысока, особенно в англосаксонских странах. Вспомним историю, когда Тэтчер озвучила имя пятого члена Кембриджской пятерки (высокопоставленные англичане – советские агенты. – Ред.) – Бланта, который, судя по всему, был незаконнорожденным сыном Георга V, т.е. дядей нынешней королевы. Виндзоры Тэтчер этого не простили. Мещанке (как охарактеризовал ее живший тогда в Москве еще один представитель «класса джентльменов») пришлось в конечном счете уйти в отставку – в том числе и из-за наезда на хозяев.



— А Билл Гейтс, один из лидеров форбсовского рейтинга миллиардеров планеты – он входит в мировую верхушку?

— Ну, конечно, нет, как и все другие представители «молодых денег», включая русскоговорящих олигархов. Для всех них у мировой верхушки одна фраза, по Мойдодыру: «А поди-ка ты домой и лицо свое умой».
— Но почему так устойчив миф о мировом правительстве?
— Этот миф возник не на пустом месте. О необходимости создания мирового правительства еще в конце XVIII века говорили швейцарские и еврейские банкиры, иллюминаты. В ХХ веке об этом как о конкретной задачи заявляли такие представители мировой верхушки, как Варбург, Н. Рокфеллер, идеолог мондиализма Ж. Аттали и многие другие. И хотя мировое правительство не создано, верхушка продвинулась в этом направлении.

— А получится?

— Думаю, нет. Мир слишком велик и сложен, чтобы им управлять из одного центра. Это первое. Второе: мировая верхушка не едина. Кланы конкурируют друг с другом, и в посткапиталистическом мире места для всех не хватит. Впрочем, самые верхние два-три десятка Семей договорятся. Однако этого мало для создания мирового правительства. Необходимо еще кое-что. Например, сократить численность населения планеты с нынешних 7 до 2 миллиардов; опустошить значительную часть планеты войнами, эпидемиями и голодом; чипизировать бóльшую часть населения; стандартизировать, нивелировать национальные культуры; разрушить существующую систему образования и все виды идентичности – национальную, семейную, расовую, половую, человеческо-видовую (последним занимаются трансгуманисты). На Западе уничтожение идентичностей идет полным ходом. Но ведь есть Россия, Китай, Индия, Мир ислама, Латинская Америка, где все эти «кунштюки» не пройдут, где цивилизационное (само)убийство в духе современного Запада, летящего во главе с США в пропасть Истории, невозможно. В этом плане необходимо отметить, что за нынешним противостоянием России и США/наднационалов на Украине, помимо прочего, скрывается конфликт двух проектов будущего, двух мировых порядков: человеческого и античеловеческого. Ведь именно РФ своей ядерной мощью до сих пор гарантирует определенное Равновесие в мире, Баланс, служит военным щитом БРИКС. Но это отдельная тема.

— А как же «золотой миллиард»?

— В значительной степени эта «штука» – типа очага, нарисованного на холсте в сказке про Буратино. Лет 30–40 назад предполагалось, что жители Севера (США, Западная Европа) числом не более миллиарда запрутся в крепости «Север» (по обе стороны Северной Атлантики) и оттуда будут рулить миром. Однако неолиберальная контрреволюция 1980–2000-х годов с ее погоней за максимальной прибылью похоронила проект «золотого миллиарда» в его исходном варианте. Доллар замутил разум, и на Север с целью эксплуатации дешевой рабочей силы запустили массы выходцев с Юга: латинос в США, африканцы, арабы, турки в Западной Европе. Ныне Юг прочно обосновался на Севере, где возникло острейшее, чреватое страшным взрывом противоречие. С одной стороны — стареющее, небедное, сокращающееся и дехристианизирующееся население, значительная часть которого погрязла в пороках и извращениях (наркомания, гомосексуализм). С другой – молодое, бедное, социально обозленное, ориентированное на семейные ценности мусульманское (в Северной Америке – латинос-католики) население. Рано или поздно между двумя этими «блоками» встанет ленинский вопрос «кто – кого», начнется «большая охота». И тогда вместо «золотого миллиарда» останутся «золотые миллионы», которые попытаются жить либо в неприступных плавающих городах, либо в горных крепостях, либо где-то еще. «Золотой миллиард» как стратегия мировой верхушки – это прошлое.

  • 415
  • 22/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также