Разрушаем мифы и факты Страница 1 из 2

Сегодня мы попробуем разрушить несколько общеизвестных фактов, которые являются в действительности ошибочными или же неправдивыми. Смотрим далее, там много интересного. 1. Действительно ли Никола Тесла подрабатывал инструктором по плаванию?
Николе Тесле прописывали многое. Его называли бильярдным жуликом, играющим на деньги наркоманом и кто-то считает его легендарным гением. Но несмотря на то, что Вы, возможно, недавно видели фотографию выше, Никола Тесла никогда не был инструктором по плаванию.
Фотография сделана в 1898 году. И в то время как человек на фотографии действительно имеет сходство с гением-изобретателем, это, почти наверняка, не он.
К 1898 Тесла достиг больших успехов в робототехнике, радио и рентген исследованиях. Он также был довольно богат, чрезвычайно известен и не мог спокойно плавать, оставаясь не узнанным. Кажется очень маловероятным, что он устроился на работу в качестве инструктора по плаванию. Будет совершенно не удивительно, если окажется, что фотография была подделана специально.





2. Действительно ли пирамиды были покрыты снегом?
В Египте действительно недавно выпал снег. Но эта фотография пирамид, покрытых снегом ненастоящая. Фото выше была сделана давно и была изменена, чтобы создать впечатление, что их покрыл снег.



3. Действительно ли на этой фотографии изображён Альберт Эйнштейн со своим врачом?
Эта фотография преподносится как пример того, что у самых больших умов мира часто бывают проблемы с психическим здоровьем. Но действительно ли эта фотография показывает Альберта Эйнштейна и его врача? Нет.
На этой фотографии 1948 года, да на ней изображён Эйнштейн, гостящий у Корда Мейера младшего, президента Объединённых Мировых Федералистов, группы, которая защищала идею мирового правительства. Согласно журналу Life, они обсуждали возможное отношение России к мировому правительству.



4. Действительно ли это реальная фотография Николы Теслы в его лаборатории?
Это изображение Николы Теслы в его лаборатории является в принципе реальной фотографией. Но во многом это не совсем реальный снимок. Это фотография содержит несколько слоёв, что делает изображение на нём более эффектным.
Изображение было создано в лаборатории Теслы в Колорадо-Спрингс в 1899 году и описано в биографии Теслы 1996 года Марком Сейфером очень понятно и честно:
«Волшебник в своей лаборатории в Колорадо-Спрингс, сидит рядом с электрической молнией на этой знаменитой многослойной фотографии.»
Одна из наиболее вероятных версий его краха, как ученого, гласит, что Тесла не знал, как должным образом продвинуть себя и был несправедливо забыт историей. Как В.Бернард Карлсон объяснил в его новой биографии Теслы: «Он был прекрасным актером, который любил радовать зрителей иллюзиями. И эта фотография является прекрасным примером его драматического таланта.»
Это — фантастическая фотография. Но она не совсем то, за что многие выдают её.



5. Действительно ли это виски выдерживался под воздействием радиации?
Этикетка этого «Бурбона 21-го века» 1960 года появлялась в последнее время на огромном количестве сайтов. Американцы в 1960-х были бесспорно одержимы всем ядерным. Но действительно ли эта бутылка содержала виски, которое выдерживалось 30 дней при воздействии радиации?
Нет. В действительности бутылка была шуткой и приманкой, продаваемой в магазинах. Бутылка «Радиоактивного виски» была фактически пустой, за исключением маленького, работающего от аккумулятора, двигателя, который, как предполагалось, должен был напугать гостей на Вашей вечеринке своим радиоактивным колебанием.

  • 2021
  • 22/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое