Как правильно выбрать беруши для авиаперелетов





Когда мы летаем на самолете, то даже не задумываемся, какой нагрузке подвергается слуховая система. Перепады давления во время взлета и посадки, гул мотора, шум турбин – все это «давит» нам на уши и создает риск для ухудшения слуха. Особенно это касается людей, которые часто летают: активных туристов, бортпроводников, пилотов. Поэтому им рекомендуется использовать специальные беруши для самолета.





Зачем в полете использовать беруши?


Любой авиаперелет – это сильная нагрузка на уши. Когда самолет набирает или сбавляет высоту, происходит резкий перепад между внешним и внутренним давлением. Человек обычно ощущает это как заложенность в ушах. Ее можно снять, сглотнув слюну или с помощью жевательных движений челюстью. Но не всегда это помогает. В некоторых случаях заложенность остается еще несколько часов, а то и дней. Помимо этого, человек чувствует усталость от сильного шума самолетных агрегатов.

Все это утомляет слуховую систему и может привести к отмиранию волосковых клеток внутреннего уха. Вот почему у людей, которые часто летают, распространенным заболеванием является приобретенная нейросенсорная тугоухость. Специальные беруши помогут:

  • выровнять давление во время смены высоты;
  • избавиться от неприятного ощущения заложенности в ушах;
  • блокировать неприятный шум;
  • защитить от потери слуха.

Особенности выбора самолетных берушей



Защитные ушные вкладыши от перелета отличаются от обычных. Они выравнивают внутреннее и внешнее давление, обеспечивая ушам комфорт на взлете и посадке самолета. Также их действие распространяется на звуки дискомфортных частот – шум мотора, гул турбин и т д. При этом изделия пропускают все важные сигналы – человеческую речь, сообщения экипажа и т д.

Беруши для полета в самолете купить можно в специализированных местах. Важно проследить, чтобы у них был фильтр, отвечающий за выравнивание давления. Тогда вашим ушам будет комфортно на взлете и посадке самолета.

Стандартные модели самолетных берушей можно встретить не так уж часто. Поэтому лучше делать их на заказ. Эти аксессуары в точности повторяют форму ушных каналов носителя, поскольку изготавливаются по слепкам ушей. Они плотно прилегают к стенкам слуховых проходов, гарантируя надежную защиту от некомфортных шумов. Также в них встроен специальный фильтр для регулировки давления. Благодаря качественным материалам изготовления, эти изделия комфортно ощущаются в ушах на протяжении всего перелета.

На сайте Beryshi.com.ua можно заказать беруши для полета, цена которых оправдывает их качество. Их делают индивидуально по слепкам ушей, из современных материалов. При производстве используются технологии 3D-моделирования. Готовые аксессуары в точности повторяют форму ушей владельца, за счет чего гарантируют максимальную функциональность и комфорт. Они просты в уходе и служат несколько лет без нареканий.
  • 59
  • 26/05/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое