Разрушаем мифы и факты Страница 1 из 3

Сегодня мы продолжаем разрушать общеизвестные исторические факты, которые на деле являются ошибочными или раздутыми в СМИ.
Предыдущую часть можно посмотреть здесь На этой фотографии Джон Леннон играет на гитаре с Че Геварой.





Вы можете в это поверить? Ну и правильно, потому что ничего такого не было.
Кто-то мастерски владеет фотошопом. Этот «кто-то» влепил на место гитариста Уэйна Габриела лицо Че Гевары – знаменитого революционера. Внизу настоящая фотография Леннона и Габриэля.



Действительно ли на фотографии, обнимающиеся Мерлин Монро и Джон Кеннеди?
Нет, на фото слева самая известная работа известного художника Элисона Джексона, который известен своими работами, исполненными с помощью двойников.
На настоящей фотографии справа, сделанной 19 мая в 1962-ом году, Монро и Кеннеди на общественном мероприятии по сборам средств для демократической партии в Нью-Йорке. На самом деле, несмотря на слухи, эта «сладкая парочка» никогда не была поймана с поличным.



Пекин. Смог. Рассвет.
Эта фотография появилась в Интернете только однажды, и она служит явным примером того, что даже «честная» фотография может лгать из-за недостатка информации.
Фотография была представлена в рамках проекта «мрачный мир», где единственный проблеск солнца исходит от гигантского экрана. Смог в Пекине и вправду ужасен, но не настолько.
А сам экран установлен в провинции Шаньдун на площади Тяньаньмэнь. Он показывает рекламный видеоролик, а восходящие солнце – часть этой рекламы. Ролик прокручивают время от времени, и независимо от того, насколько плотный смог.



Фотография из психиатрической больницы советских времен (1952).
Нет, слева не сверхъестественный феномен, который получился в результате жутких экспериментов в советской клинике. Это вообще не психбольница и вообще не СССР, это всего лишь фото из танцевального шоу Пины Бауш 1952 года. Ещё одна фотография из этого же спектакля справа, сделанная в 1977-ом. Просто кто-то из энтузиастов и любителей ужасов решил пустить немного слухов.

  • 893
  • 27/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое