Фантастические изохайку Игоря Савина Страница 1 из 5

Одним из немногих российских художников, который рисует по-настоящему живые и мрачные иллюстрации к научной фантастике является Игорь Савин. Далекий космос, заброшенные планеты и мир будущего — всё это нашло отражение в его иллюстрациях. Работает он в собственном жанре «изохайку». Это значит, что к каждой картинке полагается целая текстовая история. Мы вышли на орбиту Марса и состыковались с орбитальной станцией «Арес-7». Три дня наматывали круги над планетой, готовясь к посадке. Всё свободное время я проводил у окон обзора, любуясь своей рыжей мечтой, которая теперь была на расстоянии вытянутой руки.





Мне достался посадочный модуль «ПМ-17». Он был первым в очереди, что отражало моё нетерпение. То же самое наверняка испытывали и Эрин, и Арне, и ещё семь человек нашего посадочного отделения. Дальше всё прошло в штатном автоматическом режиме, и мы идеально вышли к марсианской станции «Маринер-2», расположенной в Долинах Маринера. Сделав разворот, который хотелось назвать «кругом почёта», посадочный модуль медленно пошёл вертикально вниз.



На поверхности нас уже ждала команда космодромной службы. Мы увидели её, когда рассеялись тучи пыли и песка, вызванные нашим появлением с небес… Команда, отстыковав нашу спасательную капсулу прямо на площадку транспортника, действовала быстро и слажено. Когда нас увозили к ангарам станции, докеры уже разбирали грузовой отсек нашего модуля, они торопились: им предстояло принять ещё десяток таких гостей.



Мне неожиданно очень повезло: после карантина я сразу попал в экспедицию «кочующей» станции «Бедуин-43» вместо того, чтобы месяц или два слоняться по коридорам базы и выполнять рутинную работу. Когда станция, прибыв на точку дислокации, приступила к процедуре «распаковки», начальник партии Кардышев включил меня в состав первого выхода. При этом он слегка посмеивался, а я тогда и не догадывался, что началось «обмывание новичка».



Рефламер медленно проникал сквозь вязкие потоки лениво клубящегося тумана.
— Мы над горами, — многозначительно сообщил пилот инспектору. — Через пятнадцать минут база.
Несмотря на автоматический режим полёта, он постоянно держал руки на панелях управления. Внезапно густая пелена тумана разорвалась, и Валимов увидел хребты Коргениута. Десятки каменных драконов сплетали свои огромные тела, формируя пропасти и гребни в немыслимых сочетаниях.
— Ого! — невольно вырвалось у него.
— Да, впечатляющий пейзажик, — подтвердил пилот. — Сколько раз уже это вижу, а привыкнуть не могу.

  • 1091
  • 31/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое