Фото жителей Чукотки Страница 1 из 4

Фотограф Cаша Ляховченко бросил вызов стихии и температуре в -45 для того, чтобы посетить место «на краю света» и сделать снимки людей, которых никто никогда не фотографировал до этого. Ляховченко пробирался сквозь метели и бури по чукотской тундре для того, чтобы увидеть небольшое кочевое племя оленеводов, оторванное от всего остального мира, где жизнь почти не изменилась за последнюю тысячу лет.







Ляховченко фотографировал мужчин, женщин и детей, а затем, к их огромной радости, показал им получившиеся фотографии, распечатанные на цветном принтере, который он привез с собой.





Фотограф два раза приезжал на Чукотку, первый раз- в 2011, а второй — в этом году. Ляховченко не только фотографировал членов племени, но также привез им «теплую одежду, обувь и подарки».




Когда его попросили рассказать о своем удивительном путешествии по ледяной стране и о том, какое значение фотографии имели для местных людей, Ляховченко сказал, что он уверен, что этот опыт оказал влияние на них, ведь он и сам изменился после своих пое.




«Если бы мне сказали описать одним словом мое путешествие, то я бы сказал «воспоминания» — сказал Ляховченко. «Даже больше того- хорошие воспоминания. И вот почему. Зима здесь длится фактически 8 месяцев. Больше полугода люди не видят солнца, они подавлены… А когда я фотографировал их, то они улыбались и будто забывали о своих бедах и проблемах, чувствовали себя счастливыми. Я постарался запечатлеть этот момент на фото, которое, я полагаю, они будут хранить всю жизнь».


  • 1417
  • 29/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также