Роман Абрамович покидает пост начальника Чукотки




Президент Медведев принял отставку губернатора Чукотского автономного округа.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотского автономного округа».

Указом президент РФ принял отставку губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича по собственному желанию в соответствии с заявлением о досрочном прекращении полномочий.

Дмитрий Медведев назначил Романа Копина временно исполняющим обязанности губернатора Чукотского автономного округа на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Чукотского автономного округа.

Чукоткой Роман Абрамович руководил почти 8 лет. Идя на выборы в 2000 году, он пообещал потратить на развитие проблемного региона собственные деньги, и немалые. Жители Чукотки вняли этим обещаниям: за Абрамовича проголосовали более 90% жителей. И один из создателей компании «Сибнефть» сдержал слово — на Чукотку хлынули инвестиции.

Не забывал Роман Абрамович и о себе: в июле 2003 года им был куплен английский футбольный клуб «Челси», а в сентябре того же года Абрамович возглавил список самых богатых людей планеты, не достигших 40 лет. С тех пор он не покидает верхние строчки списка журнала «Форбс». Его нынешнее состояние оценивается в 23,5 миллиарда долларов. Кроме того, Абрамович известен как владелец самой роскошной в мире флотилии яхт бизнес-класса.

В 2007 году он пережил громкий развод со своей второй супругой Ириной Маландиной, которая родила Абрамовичу пятерых детей. Одна из главных последних его заслуг — приглашение Гуса Хиддинка на пост тренера футбольной сборной России. Именно Абрамович фактически оплачивал его контракт через специально созданный фонд.

Сейчас российский миллиардер почти безвылазно живет в Лондоне, откуда и руководит своей деловой империей. С просьбой уволить его с должности губернатора он уже обращался к властям. В декабре 2006 года президент Владимир Путин в этом ему отказал, в июле 2008 года президент Дмитрий Медведев пошел навстречу. О причине своего ухода Абрамович говорит просто: «Я устал».
  • 457
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории