Они спасли людей, города, планеты и вселенные Страница 1 из 4

10 актеров, которые спасли максимальное количество людей в кино.
via lookatme.ru
текст и 10 картинок

1. Актер и заместитель главного шерифа в городе Джефферсон Пэриш штата Луизиана Стивен Сигал прославился своими боевиками категории «Б». Фильмы, в которых он чаще всего выступает не только главным героем, но и режиссером, рассказывают о насущных проблемах современной цивилизации — к примеру, глобальном потеплении. Фильм «В смертельной зоне» повествует о борьбе с меркантильными нефтяниками, «Огонь из преисподней» — о захоронениях ядовитых отходов, а «Патриот» — о смертельном вирусе, передающемся воздушно-капельным путем.

Спас:
команду корабля и население Майами («В осаде»), пассажиров поезда («В осаде 2: Территория тьмы»), дочь человека, нанявшего его для ее защиты («Хранитель»), город Мемфис от террора со стороны убийцы Лазерус («Смертельный удар»), жителей города Сан-Франциско от террориста Алекса Свана, затевающего серию разрушительных взрывов («Часовой механизм»), собственную дочь и жителей штата Монтана от бактериологического оружия террористов («Патриот»)







2. Сильвестр Сталлоне известен всему миру по одним из самых мужественных образов Голливуда — солдата Джона Рэмбо и боксера Рокки Бальбоа. В жизненных ситуациях Слай тоже показывает себя настоящим мужиком: в 2002 году он спас пассажиров лифта в недавно открывшемся лос-анджелесском кинотеатре. Когда лифт застрял между этажами, Сталлоне выбрался через люк и голыми руками вытянул кабину с пассажирами к ближайшему этажу. В лифте находились жена Слая Дженнифер Флавин, ведущий Ларри Кинг и актриса Мира Сорвино.

Спас:
жителей тайской деревни, своего командира и пленных американских солдат («Рэмбо I–IV»), дочь убитого главы мафии Дженнифер Баррэт («Ангел мести»), население небольшого американского городка от лап продажных копов («Полицейские»), двенадцать человек из подводного тоннеля («Дневной свет»), немногочисленное население разрушенной Америки от террора и хаоса («Судья Дредд»), Америку будущего от безумного убийцы и террориста Саймона Феникса («Разрушитель»), красотку Ингрид от мафии («Кобра»)





3. Николас Кейдж, в отличие от многих других актеров, ассоциирующихся с боевиками, играет очень разные роли: от ангела-романтика до безжалостного убийцы и даже демона-мотоциклиста. Но все это никак не мешает ему оставаться в умах поклонников защитником и спасителем невинных: то ему удается уберечь весь Сан-Франциско от страшнейшей химической атаки, то даже целое человечество от самого себя, управляемого вездесущим дьяволом.

Спас:
отца, а потом и все человечество от дьявола («Призрачный гонщик»), заложников тюрьмы Алькатрас и жителей Сан-Франциско от смертельно опасного газа («Скала»), заложников самолета, угнанного преступниками («Воздушная тюрьма»)


  • 362
  • 02/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также