Джимми Нельсон. "Пока они не исчезли" Страница 1 из 5

Серия фотографий Джимми Нельсон которые вошли в его фото проект — «Пока они не исчезли» (Before they pass away) рассказывающий о удивительный племенах живущих в разных уголках нашей планете.
Джимми Нельсон (Jimmy Nelson) побывал в разных странах, и снял коренные народы Тихого океана, Новой Гвинеи, Крайнего Севера, Малые народы Чукотки. Численность некоторых очень маленькая и в любое время могут исчезнуть окончательно







«Азаро с Восточных Гор».
Члены этого племени покрывали грязью все тело, кроме лиц. При этом все люди Папуа Новой Гвинеи издавна полагали, что грязь из реки Азаро отравлена. Вместо того, чтобы покрывать свои лица этой якобы ядовитой грязью, люди Азаро начали делать маски из камней, которые нагревали и промывали водой из водопадов. Маски эти необычной формы и традиционно украшены различными элементами, например, очень короткими или очень длинными ушами, доходившими до подбородка, длинными соединенными бровями поверх ушей, рогами или ртами на боку. (Photo and caption by Jimmy Nelson)





Люди племени Азаро намазывают себя грязью, носят устрашающие маски и размахивают копьями.
По легенде, «грязевых людей» победило вражеское племя и вынудило бежать к реке Азаро. Поверженное племя подождали заката, после чего его люди попытались сбежать. Враги увидели, как темные фигуры поднимаются с речных берегов, все в грязи, и подумали, что их атакуют речные духи. Испугавшись, враги Азаро убежали обратно в свою деревню. После этого все соседние деревни сошлись на мнении, что племени Азаро помогает сама река. Умные старейшины увидели в этом преимущество и постарались сделать все, чтобы традиция намазывать себя грязью сохранилась. (Photo and caption by Jimmy Nelson)




«Чукчи».
Этот древний народ живет на полуострове Чукотка. В отличие от других коренных народов Сибири, российским войскам так и не удалось покорить чукчей. Но их культура и традиции сильно пострадали во время советского периода, как от водки, так и от загрязнения окружающей среды. (Photo and caption by Jimmy Nelson)




Чукчи на материке живут за счет разведения северных оленей: они питаются вареной олениной, оленьим мозгом и костным мозгом, а также делают суп из оленины.
Одно из традиционных чукотских блюд готовится из полупереваренного мха из желудка северного оленя, смешанного с кровью, жиром и кусочками вареных внутренностей оленя. Кухня прибрежных чукчей основана на мясе моржей, тюленей, китов и морских водорослях. Обе группы питаются замороженной рыбой, а также листьями и корнями. Сейчас традиционные блюда чукчей дополняются консервированными овощами и другими продуктами, которые они покупают в магазинах. (Photo and caption by Jimmy Nelson)


  • 4467
  • 04/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также