Cerro Rico - Богатая Гора Страница 1 из 4

Город Потоси является самым высокогорным городом в мире и находится на высоте 4090 метров. Раньше этот город был самым большим в Америке из-за богатейших серебряных рудников, которые находились внутри Cerro Rico(Богатой Горы)
Именно о ней и пойдет сегодняшний фоторепортаж

На фото Богатая Гора, которая до сих пор возвышается над Потоси.




Вид на Потоси от подножья Богатой Горы:



Сегодня Боливия объявила Богатую Гору своим национальным достоянием, что накладывают определённые ограничения на добычу металлов в ней. Но шахтёры до сих пор работают там и протестуют против вмешательства правительства. Из Потоси (ударение на последний слог) существует возможность посетить рудники с экскурсией. Я выбрал агентство, которое создано самими шахтёрами. На этой фотографии группа, с которой я приехал в Богатую Гору. Правда потом по неизвестной мне причине группу разделили и меня одного водил по шахтам внутри горы гид Нельсон (третий слева на этой фотке), в то время как остальные шли другой группой с другим гидом. Так что у меня был индивидуальный тур Горы, что было совершенно невероятно, потому что Нельсон проработал в Горе 20 лет, знал там каждый закоулок и самое главное горел энтузиазмом всё показать и рассказать. Так что мы прошли много дополнительных шахт, куда обычно туристов и не водят, и поговорили со множеством шахтёров-знакомых Нельсона.



Экскурсия начинается с шахтёрского магазина. На этой фотографии — динамитная шашка, в свободной продаже в Боливии, стоит я так понял 16 боливиано (около пары евро). Шахтёры используют их для увеличения штолен внутри горы.



И другие жизненно важные элементы для шахтёров — листья коки и сигареты. Они их жуют не переставая, так как это позволят поддерживать необходимый уровень гемоглобина в крови, что критически важно на этой высоте. При этом шахтёры вообще не обедают днём, листья коки их главная поддержка.

  • 803
  • 30/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое