Телевизоры в СССР Страница 1 из 15

А вы знали, что 1 октября 1967 г. в Советском Союзе началось регулярное цветное телевизионное вещание? Практически в каждой советской семье телевизоры являлись одним из главных украшений праздничного стола. Предлагаю вам вспомнить фильмы 60-70-80-х годов и узнать какие импортные телевизоры смотрели советские люди.

А помните ли вы момент, когда впервые в жизни посмотрели телевизор?




Фильм «Розыгрыш» режиссёра Владимира Меньшова 1976 г. В сцене вечеринки, где собирается золотая молодёжь класса, обращает на себя внимание необычный телик. У нас такие точно не производили. Ясное дело, импортный. Папенька хозяйки квартиры наверняка часто мотается в загранкомандировки, отчего бы не привести оттуда престижную вещицу на сэкономленные командировочные.



Сцена вечеринки из «Розыгрыша»



Потом он благополучно перекочевал в фильм «Выстрел в спину». Довольно приличный детектив 1979 года. Там иностранный телик стоит в квартире Олега Перова, в исполнении Александра Збруева. Его герой зарабатывает большие деньги, состоя в подпольной артели.Бывший спортсмен расплачивается за красивую жизнь муками совести, потому что советскому человеку положено жить на одну зарплату, а по другому НИ-З-З-ЗЯ!!! Но ничего не поделать, жить на одну зарплату он уже не сможет.

Вот его квартира, где он обитает с очаровательной, якобы, ничего не подозревающей о делах мужа, легкомысленной жёнушкой (Лариса Удовиченко), сынишкой и мрачным тестем, главным подпольным артельщиком.



А вот и он, этот телевизор. Это «Вега» немецкого производства. Телевизор необычной и непривычной конструкции.

  • 2320
  • 29/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также