Чем принципиально разнятся дорогие и дешевые телевизоры Страница 1 из 3

Сегодня редакция «Сайт» предлагает поговорить о том, как выбрать телевизор для дома. И хотя многие думают, что сегодня телевизионные каналы мало кто смотрит, но это не так. И телевизор по-прежнему можно увидеть почти в каждом доме. А зачастую даже и не один.

Конечно, современный человек очень требователен к контенту. Но если кого не устраивает просмотр новостных телеканалов, то он с легкостью сможет подключить интересные ему каналы о спорте, о животных, об истории или о чём угодно еще.

Телевизор можно использовать для серфинга в Интернете, а также для использования различных сервисов вроде YouTube или Netfli. Можно оформить подписку на любые фильмы и сериалы. А кто-то и вовсе может прикупить игровую консоль, чтобы весело проводить время дома. Короче говоря, каждый сможет найти то, что ему по душе. Нужно только правильно выбрать сам аппарат.





Как выбрать телевизор для дома

  1. Цена и производитель
    То, на что люди обращают внимание первым делом, когда выбирают телевизор. Модель от малоизвестного производителя может подкупать дешевизной, но тут нужно понимать, за счет чего эта дешевизна достигается. Как правило, речь идет о хлипкой конструкции, за которую даже взяться страшно. Минимальное количество крепежа, да и то одни защелки вместо винтов. Уязвимая задняя панель, которая будто специально рассчитана на то, чтобы матрицу поскорее разбили после покупки.

    Не лучше обстоят дела и с внутренней начинкой. Экономия касается каждого миллиметра провода, каждой детали, что дает минимальный запас прочности. В итоге это в худшую сторону сказывается как на долговечности телевизора, так и на качестве картинки. Поэтому дешевизна достигается не только за счет отсутствия наценки за именитый бренд.

    Что касается брендов, которые заслуживают доверия, то тут можно вспомнить Sony, LG, Samsung, Xiaomi, Sharp, Philips, Panasonic, Toshiba. Но у всех производителей найдутся и удачные, и недостаточно хорошие модели. Поэтому дальше выбирать нужно еще внимательнее.







  2. Размер и диагональ
    Считается, что размер диагонали должен быть примерно в 4 раза меньше расстояния до условного кресла или дивана, откуда хозяева как раз и будут вести просмотр. И если расстояние 2,5 метра, то стоит выбирать телевизор с диагональю 37–40 дюймов, а если 2,6–3 метра — диагональ 42–47 дюймов. Если же до дивана больше трех метров, то можно выбирать 50+ дюймов. Если же комната небольшая, то огромный телевизор тоже не уместен. Ведь постоянно крутить головой или бегать глазами по изображению окажется утомительным.

    Отдельно стоит сказать о форме телевизоров. Изогнутые модели кажутся интересными, но они неудобные в использовании. Видеть адекватное изображение можно будет только с определенного расстояния и под правильным углом. Со стороны же картинка будет выглядеть деформированной. Производители это и сами поняли, поэтому таких моделей в продаже появляется всё меньше.



  • 6
  • 26/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое