Приключения китайской девушки на Украине Страница 1 из 4

Впечатляющий рассказ одной китаянки, которая впервые побывала на Украине. А экскурсию ей устроил близкий человек.




Собственно, давненько я не писал про Китай, и были сему причины. Так как мое чудо чудное 王婉婷 наконец-то решила все проблемы с визой, авиабилетами, закончила все дела, села на самолет и отправилась узнавать Украину изнутри ( с моей скромной помощью). Все ее впечатления — переведены дословно, половина фотографий загружена на ее Вейбо, я просто переводил комментарии. Добро пожаловать. Надеюсь, вам понравится.



Подготовка к поездке началась еще задолго до даты вылета. Была подарена вышиванка (чтобы привыкала), отправлено тонны магнитиков/косметики/шоколада/всяких ништяков, которых в Китае нету. Адаптировать, так сказать, бедную приезжую к тому, что она тут увидит. Одежда была принята на ура, шоколад («Корона» молочная) — съеден в первый день ( не реклама), крем — принят с прохладцей ( в украинской косметике я разочаровалась). В ответ было отправлено тонны чая/женьшеня/подарков для мамы, папы, брата. В общем, вся эта катавасия закончилась с получением визы, и началось ожидание дня отлета. Кстати, украинскую визу получить сложнее, чем американскую. Почему — мне не понять…

По прилету в Борисполь я удивилась ( в дальнейшем пишу от ее лица) почему мы не сели в такси у аэропорта, а вызвали его по телефону. Гоша(я) говорит, что разница в тарифах может быть раз в пять. Не верю, кто же на них ездить-то будет с такими ценами? Добравшись до города, заселившись в отель мы пошли гулять по центру. Естественно, сели на метро. ОФИГЕТЬ, насколько оно глубокое. В Китае ни одна станция не глубже 10-15 метров.



Прошу прощения за скорость выкладывания, тормоза с интернетом. Продолжаем. Метро реально красивое. Я на каждой станции рассматривала стены, надписи. Куча рекламы. Но вот поезда староваты, шумят сильно много. Я теперь все больше понимаю, как Гоше приходится в Китае — русские слова невероятно длинные, я день запоминала название станции «Дорогожичи». Гоша, засранец, учил меня выговаривать слово «превысокомногорассмотрительствующий». Судя по реакции его друзей — смысла никакого не несет. Смысл шутки я не поняла, но доставал он меня долго… По его просьбе комментирую — народу не больше и не меньше, чем в том же Шанхае.



Вышли на поверхность (метро «Арсенальная»). Как они запоминают такие длинные слова? Киев — реально красивый город. (комментарий — я не выкладываю фото достопримечательностей, ибо все их и так видели, а комментарии на все — крики восторга. Я останавливаюсь на тех вещах, которые интересны мне). Какие шикарные автобусы(в китайских двигатель под полом, и пол поднимается лесенкой до заднего окна), и какая неудобная система оплаты проезда. держать на каждый автобус по человеку — как же их много надо…

  • 978
  • 28/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также