Европе грозит новая война – между Россией и Украиной




Европа столкнулась с опасностью новой крупной войны. В 1939 году вторжение Германии в Польшу положило начало Второй мировой войне. Сегодня очагом взрывоопасной ситуации стала не Польша, а Украина. И агрессором будет не Адольф Гитлер, а премьер-министр Владимир Путин.

В его железном кулаке Россия превратилась в государство-гангстера. Демократии положен конец, коррупция широко распространена, журналистов стали убивать, диссидентов сажать в тюрьму, а СМИ попали под контроль режима. С помощью притока нефтедолларов Москва стремится восстановить великую российскую империю. Она представляет собой угрозу для соседей и Запада.

Путин – это бывший аппаратчик КГБ, назвавший крах Советского Союза «величайшей геополитической катастрофой XX века». Эти слова отражают его кровожадность и моральную развращенность. Коммунизм советского образца создал крупнейшую систему массовых убийств в истории. Он ответственен за смерти свыше 60 млн человек. Дезинтеграция Советского Союза в 1991 году – это не катастрофа, а как раз наоборот, победа демократии, национального самоопределения и цивилизации.

Независимая Украина восстала из пепла. «Ни один другой народ не пострадал так сильно при правлении Москвы, как украинский», – отмечает Герри Келебей, профессор Университета Макджилл в Монреале (Канада) и ведущий эксперт по Украине.

В 1932-1933 годах советский диктатор Иосиф Сталин устроил голодомор на Украине. Более 10 млн украинцев умерли от голода. «Если какая-то страна завоевала право на государственность, так это Украина», – отметил Келебей.

Он прав: суверенитет и зарождающаяся демократия достались Украине по очень высокой цене. К сожалению, Украина снова столкнулась с российской агрессией. Но теперь она исходит не от марксистов-ленинистов, а от убежденных националистов.

Москва наступает. После вторжения в Грузию и установления господства России в самопровозглашенных регионах Южная Осетия и Абхазия, Путин теперь стремится раздробить Украину. Российский лидер не скрывает своего презрения к независимости Киева. На саммите НАТО в апреле он сообщил президенту Бушу, что Украина не является настоящим государством и что значительная часть территории была предоставлена ей Россией. Путин предупредил, что украинская государственность закончится, если она решится на вступление в НАТО.

Ксенофобная элита Кремля презирает Украину, как и Грузию, по простой причине – она стремится вырваться из тоталитарной хватки Москвы. В ответ Россия пытается дестабилизировать Украину.

Цель Москвы в том, чтобы выбить Крымский полуостров из-под контроля Киева. Большинство жителей Крыма – этнические русские. Что еще более важно, российский Черноморский флот базируется в Севастополе. По соглашению между двумя странами от 1997 года, российский ВМФ должен уйти к 2017 году. Украинский президент Виктор Ющенко отказывается продлять аренду, справедливо опасаясь намерений Москвы в конечном итоге аннексировать весь Крым. Российские чиновники уже заявили, что не отдадут базу в Севастополе и что они не подчиняются морскому законодательству Киева.

Более того, Россия выдала тысячи российских паспортов своим сторонникам в Крыму. План состоит в том, чтобы повторить проделанное в Южной Осетии и Абхазии: создать повод для отправки российских «миротворцев» для защиты «граждан» России, якобы оказавшихся в опасности.

Но Украина – это не Грузия, это большая, хорошо вооруженная страна, которая прекрасно помнит годы российской гегемонии. Любая попытка Москвы раздробить ее встретит яростное сопротивление. Это приведет к кровопролитной российско-украинской войне. В нее неизбежно втянутся Польша и прибалтийские государства – все они члены НАТО. Воинственный национализм Путина может разжечь конфликт в Европе.

Борьба за Украину – это не просто испытание воли в регионе. Это столкновение из-за будущего Европы – и роли в нем России. Убежденные славянофилы, такие как Путин, мечтают о создании «союза славян» с участием России, Белоруссии и Украины. Они выступают за возрождение российского империализма, стремящегося к доминированию над своими соседями, установлению своей зоны влияния в Восточной Европе и на Балканах и к подрыву американского влияния за границей. Этим объясняется поддержка Москвой непокорных режимов, таких как режим Слободана Милошевича в Сербии, Саддама Хусейна в Ираке и Махмуда Ахмадинежада в Иране.

Однако демократическая и единая Украина стоит на пути Путина. Украина является стратегическим бастионом против экспансии России – восточным оплотом западной цивилизации. Киев – это не региональная столица великой России, а неотъемлемая часть Европы. Именно поэтому Украина стремится вступить в НАТО и в Евросоюз.

И именно поэтому Москва отчаянно стремится помешать интеграции Украины в евроатлантический альянс. Процветающее и плюралистическое государство православных славян на границе с Россией стало бы привлекательной альтернативной брутальной диктатуре Кремля. Успешная Украина проложила бы дорогу к триумфу в России либеральной демократии. И Путин готов на все, чтобы не дать этому произойти, даже если для этого придется устроить новую чудовищную кровавую баню в Европе. Теперь все мы украинцы.

Источник
  • 672
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории