Афганистан 50-ых и 60-ых годов Страница 1 из 6

Предлагаю посмотреть на то каким был Афганистан в 50-е — 60-е годы.Многие наверное подумали что сейчас будут фотографии дикой, отсталой и средневековой страны с еще более худшими условиями жизни чем сейчас? Отнюдь.





Во время своей поездки в Афганистан британский министр обороны Лайям Фокс вызвал на себя волну критики, назвав эту страну «сломленной страной 13-го века». Но главное осуждение было не в том, что он не прав, а в том, что он был слишком прямолинеен. Его вряд ли можно назвать первым жителем Запада, который назвал Афганистан средневековым. Многие так и считают Афганистан страной без правительства, в которой хаос буквально врезан в скалы и холмы. А глядя на видео и фотографии из Афганистана, иной раз кажется, что страна действительно так и не выбралась из средневековья.

Однако Афганистан не всегда был таким. Когда-то женщины здесь делали карьеру в медицине, ходили в кино и университеты Кабула. Заводы в пригородах производили ткани и другие товары. Был закон и порядок, а правительство могло осуществить крупные проекты по развитию инфраструктуры, например, по строительству гидроэлектростанций и дорог, пусть и не без помощи извне. У простых людей была надежда на будущее, на то, что образование откроет новые возможности. Все это было уничтожено тридцатью годами войны.



1. Кампус университета Кабула практически не изменился с тех пор. Изменились люди. В 50-ыхи 60-ых годах студенты предпочитали западный стиль в одежде, а молодые люди обоих полов общались относительно свободно.(MOHAMMAD QAYOUMI)



2. Сегодня женщины скрывают лицо и большую часть своего тела, даже в столице. Спустя всего полвека мужчины и женщины живут в разных мирах. (MOHAMMAD QAYOUMI)



3. В 50-ых и 60-ых годах женщины могли строить карьеру в таких сферах, как медицина. Сегодня школы, предоставляющие образование для женщин, являются мишенью для постоянных нападок. (MOHAMMAD QAYOUMI)

  • 876
  • 03/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории