Афганистан 60-х в цветных фотографиях (36 фотографий) Страница 1 из 8

В 1967 году д-р Уильям Подлиш взял двухлетний отпуск в университете штата Аризона и выехал с женой Маргарет и двумя дочерьми, Пег и Ян, в Афганистан, где преподавал в высшем педагогическом училище Кабула. Сестры Подлиш учились в американской международной школе в Кабуле, где получали образование дети американцев и других иностранцев, живущих или работающих в стране. Помимо научной работы, Уильям Подлиш был страстным фотографом-любителем. На его снимках, сделанных в 1967-68 годах, виден разительный контраст между спокойной, процветающей страной, и тем Афганистаном, который мы видим сегодня после почти сорокалетней войны.



«Я выросла в Тимпе, Аризона, и когда отец предложил мне и моей младшей сестре Ян поехать с ним и мамой в Афганистан, я очень обрадовалась этой возможности. Мне хотелось провести последний год в средней школе в какой-нибудь экзотической стране, а не Тимпе… конечно, много культурных различий между Афганистаном и Аризоной, но это было очень занимательно и интересно. Люди были всегда, казалось, дружелюбны и приветливы. » — Пег Подлиш (на верхнем фото — справа)

Автодорога в ущелье между Кабулом и Джелалабадом


«Весной 1968 года моя семья совершила путешествие на междугороднем автобусе через Хайберский перевал в Пакистан (Пешавар и Лахор). Дорога была очень тряской. Насколько я помню, было несколько душераздирающих моментов отвесной крутизны с одной стороны, и нависающих скал с другой. Перед тем как мы покинули Кабул, мой отец заплатил деньги молодому человеку, чтобы тот благословил наш автобус и отвратил дурной глаз. Думаю, это сработало — у нас было безопасное путешествие.» — Пег Подлиш


Пег Подлиш на переднем плане в солнцезащитных очках во время семейного путешествия в Пакистан


Караульная служба у королевского дворца в Кабуле
  • 1561
  • 07/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое