Джули Мельник: " Когда прибыла упаковка с пенолатексом, я обняла ее со слезами на глазах и так сидела" Страница 1 из 3

Анатолий Голубовский





Все произошло просто и быстро. Увидел пост Джули с просьбой о поддержке. Проголосовал. Пригласил встретиться. На следующий день сделали интервью. С листа, поскольку я не знал о ней практически ничего. В нее сложно не влюбиться — целеустремленная, искренняя, контактная девушка. До ошеломления скромная.

Когда дорабатывал интервью — результаты голосования стали известны.



-Ты родилась в Германии, но воспоминаний о ней — ноль?

-Ноль. Хотелось бы, чтобы они были, но…
Только имя и страна рождения в паспорте мне напоминают о Германии))

-Когда пошла учиться театральному искусству в Симферополе — это было твое решение или родители подтолкнули?

-Я в детстве была замкнутой, хотя все окружающие любили-обожали. Но вот скромной была

-Стоп. Скромная или замкнутая? Это разные вещи

-Тихая и необщительная. И захотела пойти в тетр-студию, чтобы убрать комплексы. Провела в ней пять лет. Мне очень нравилось, после школы бежала сразу в театр.Там у меня была другая жизнь)

-Таак. По пунктам. Ты понимала, что у тебя есть комплексы?

-Ну, в пятом классе я вряд ли так уж осознавала, что у меня какие-то комплексы. Не хватало в жизни нового, каких-то других ощущений.

-Например, внимания мальчиков?)

-В пятом классе??

-А что? У всех это по-разному происходит))

-Мальчики не интересовали до 9-го класса))

-Ладно. Теперь второе — бежала в студию, а не домой. Дома атмосфера была не в порядке?

-Дома всегда было хорошо. Просто театр — как еще одна семья. Там я развлекалась, развивалась и раскрепощалась и до сих вспоминаю то отношение к нашему подвальчику, как мы сами оформляли его, шили костюмы, декорации… До сих пор помню запах нашего театра… Любимый запах)

-Наклонности к гриму и визажу появились уже тогда?

-Помню, когда меня гримировала Галя Кравец — наш гример, то думала, что когда вырасту — тоже буду визажистом.

-Сбила тебя с пути праведного))

-Ну, сбила уж скорее моя тетя — она парикмахер высшего класса, я ею всегда восхищалась, недавно она ездила с Джамалой на Евровидение. Так вот тетя — да, очень меня вдохновила. И я думала, что стану парикмахером. Пошла на выставку, думала, куплю инструменты для парикмахерского дела и вдруг случайно купила кисточки

-Как это случайно??

-В то время я еще была на актерском, кисточки были нужны для уроков грима, плюс еще училась в школе моделей и у нас были уроки макияжа для себя. То есть, кисточки пригодились бы в любом случае. Но потом как-то так получилось, что они стали использоваться не только на мне. Начала помогать друзьям-фотографам…

-Получаться стало сразу?

-Не знаю… Пробовала. Когда ходила к тете на съемки, то подсматривала, как работают визажисты, но как именно «правильно» делать — не знала

-А может, это и к лучшему?

-Может быть, и к лучшему. У меня по жизни так всегда — сначала пытаюсь чему-то научиться, а потом, когда понимаю, что знаний не хватает, начинаю изучать, при этом деньги брать за то, что делаю — стыдно, поскольку не знаю — правильно я делаю или нет. Сначала — база, профессионализм, а потом — деньги.

-Да какая разница — правильно ты сделала или нет, если получилось классно?

-А вдруг я неправильно использовала материалы? Там куча причудливых нюансов — когда на первый взгляд вроде все хорошо, а на самом деле… Ну, в это углубляться не буду. И еще — думаю, этап самообучения и проб необходим для того, чтобы проверить — нужно тебе это дело или не очень




-Нууу, здесь еще вопрос желания и настойчивости. Правило десяти тысяч часов еще никто не отменял… Итак, тетя подала пример и вдохновила. Когда это случилось?

-Лет восемь назад, наверное… Ну, как. Она меня всю жизнь вдохновляла. Еще когда в Симферополе жили, я думала: «Вот, она там со звездами работает»…

-С кем из звезд?

-Ой, да много… Всех и не перечислить!)

-То есть, она была в топе парикмахеров

-Была и есть. Поэтому была и остается примером

-В Киев ты приехала...

-Чтобы поступить в Академию Искусств на актерское. Это была цель нашего переезда в Киев

-Родители переехали сюда ради того, чтобы ты училась?

-Да

-Ого! Круто

-Да. Они у меня молодцы. Бросили все, что было в Симферополе — бизнес, любимую квартиру, Крым… любимый. До сих пор любимый

-Разве то, что произошло в Крыму, может повлиять на твое отношение к месту, которое ты любишь?

-Да, Крым — это моя территория. И я не хочу думать о том, что происходит там сейчас. Надеюсь, когда-нибудь еще попаду туда…

-За эти два года ты туда не ездила? Вопрос принципа?

-Для меня это было бы морально тяжело. У меня там много знакомых, а общаясь на эти темы, я не отдохну морально…

-Итак, вы переехали в Киев. Каковы были твои актерские успехи?

-Честно говоря, было сложно прижиться в Академии, украинский язык для ребенка, который 14 лет прожил в Симферополе, был тяжеловатым.

-Английский на тот момент изучала?

-Нет. Это была отдельная проблема — в моей Симферопольской школе английский был на очень слабом уровне, педагоги постоянно менялись, а иногда и совсем не могли найти.Уже сейчас, после всех школ и академий начала изучать сама. Готовилась к конкурсу гримеров — пересмотрела кучу видео, переводила… Таким образом и начала понимать язык.

-Умничка...

-Сейчас разгребу дела более-менее — снова засяду. Да, так вот с украинским были проблемы, потому что на сцене, когда нужно думать об эмоциях, я думала, как правильно сказать слово, чтобы оно звучало как нужно — мой крымский акцент долго исправляли. Не знаю, получилось ли, поскольку самой оценить сложно. Проучилась три года в Академии, пыталась поступить в Университет Карпенко-Карого. Было две попытки, и они решили очень многое. Я очень рада, что не поступила.
Поначалу расстроилась — все-таки мечта. Но — если бы поступила, то не стала бы глубже изучать искусство грима.

  • 1130
  • 14/06/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также