Древнейшие театры Страница 1 из 3

Бродвей в Нью-Йорке, Большой театр в Москве, Ла Скала в Милане, Сиднейский оперный – эти театры известны во всех уголках планеты. А вот о театрах, которые находились в зените славы столетия назад, известно не многим

Римский театр в Босре (Сирия).



Босра — древний город, расположенный на территории современной Сирии к югу от Дамаска. Это один из старейших городов на Земле. Он упоминался ещё в египетских иероглифах в 14-го века до нашей эры. Город был завоеван римлянами в 106 году н.э., и его сделали столицей Римской Аравии. Вскоре после этого в Босре был построен театр вместимостью до 15 000 человек. Сегодня он является одним из наиболее хорошо сохранившихся римских театров в мире из-за того, что вскоре после постройки династия Айюбидов воздвигла вокруг театра крепость. В этот театре удивительная акустика, трехэтажная авансцена и тридцать пять рядов кресел.

Театр в Сиде




Римские руины в Сиде (популярном курортном городе на юге Турции), ​​находятся в довольно хорошем состоянии и включают в себя храм, городские ворота и большой театр, который вмещал около 15 000 человек. Город был основан греческими колонистами в седьмом веке до нашей эры, и являлся одним из самых важных торговых центров в регионе. В 25 году до нашей эры Сиде стал частью римской провинции Галатия и расцвел из-за торговли оливковым маслом и рабами. Театр был основным культурным местом в городе в течение многих лет, и привлекал известных людей со всего Средиземноморского региона. Руины театра позже начали использоваться для гладиаторских боев, а после популяризации христианства даже выступали в роли церкви.

Театр в Дельфах



Дельфы были одним из самых важных мест в древнегреческой религии, а также являлись местом расположения святилища и оракула Аполлона. В 8-ом веке до нашей эры в Дельфах был построен и освящен храм Аполлона. Древний театр Дельф был построен на холме, благодаря чему перед зрителями открывался на все святилище и захватывающий пейзаж вокруг него. Стоит отметить, что первый театр на этом месте был построен в четвертом веке до нашей эры, и мог вместить пять тысяч зрителей.

Римский театр в Аммане



Наиболее впечатляющим памятником Иордании и по сей день является театр, который был построен во время правления Антонина Пия, и мог вместить 6000 человек. Театр и Одеон были расположены с двух сторон окруженного колоннами форума, от которого сохранилась только небольшая часть. В 1948 году театр предоставил временное убежище для тысяч палестинских беженцев, которые спасались из Израиля. В течение двух недель население Аммана почти удвоилось.

Греческий театр в Таормине

  • 1662
  • 04/03/2015

Не забудьте подписаться!

Категории