+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Девочка подобрала этого ободранного котенка на улице. Только взгляни, как он выглядит сейчас!

Не только у людей бывает трудная жизнь. Мы так заняты повседневными заботами, что порой не замечаем того, как приходится животным, которые выживают изо всех сил у нас под носом.

Например, этот котенок жил на улицах Стамбула в грязи, а в ранах на его ушках и носике уже начали паразитировать маленькие червячки. Мимо него каждый день проходили толпы людей, но никто даже не задумался о том, чтобы помочь несчастному животному.

Жизнь этого котенка была сущим адом, пока не появилась эта 7-летняя девочка. Ей стало жаль бедное животное, и она решила о нём позаботиться. С тех пор в жизни котенка началась новая страница.

Благодаря заботе и уходу животное постепенно набирало силы.




Читать дальше →

История жизни дочери Пушкина сразит тебя наповал! Вот какие страсти кипели в те времена...

Александр Сергеевич Пушкин, «солнце русской поэзии» и символ русской литературы вообще, оставил после себя не только стихи, но и семью. Своих детей и жену он очень любил и, в отличие от многих великих творцов, считавших земные дела и быт низменными и недостойными, открыто признавал, что в семейной жизни обрел счастье. «Мое семейство умножается, растет, шумит около меня. Теперь, кажется, и на жизнь нечего роптать, и старости нечего бояться», — писал поэт своему ближайшему другу Павлу Нащокину. Потомки Пушкина пошли разными путями. Сыновья стали военными, жизнь старшей дочери несколько не сложилась, но вот судьба Натальи Александровны, младшей, оказалась настолько яркой и неординарной, что впору только удивляться, как по ее жизнеописанию еще не сняли десятка-другого фильмов! Ей и посвящен данный очерк.




Читать дальше →

Вот как выглядел первый класс в советских самолетах.

Поскольку в Советском Союзе все были равны — не было богатых и бедных — транспорт не мог делиться на классы, так это бы противоречило идеологии великой страны. Однако из этого правила всё-таки были исключения, а именно, речь идет о воздушном транспорте. «Аэрофлот» в свое время позаботился о том, чтобы пребывание на борту самолетов было максимально комфортным как для политической элиты, так и для обычных граждан. В 1950-х годах начали совершаться перелеты по всему миру, поэтому так или иначе Союзу пришлось принимать мировые стандарты. Но иногда самолеты «Аэрофлота», которые предназначались для международных рейсов, использовались и для внутренних перелетов. Тогда каждый простой смертный мог почувствовать себя элитой.

подготовил для тебя подборку редких снимков, рассказывающих об истории первого класса советских самолетов. Мне кажется, теперешний бизнес-класс — жалкая пародия на ту роскошь, что была когда-то. Заметь, никакой пластиковой посуды — только фарфор и хрусталь! А блюда — настоящие деликатесы с новогоднего стола, а не какие-то там полуфабрикаты, которые в рот взять невозможно… Эх, где вы, былые времена? Окунись в прошлое и поностальгируй вместе с нами.

В первом классе могли летать и обычные пассажиры. Как видишь, салон очень походил на вагон обычной электрички.



На борту разрешали перевозить животных, и эта дама с собачкой — тому подтверждение.



Удобно расположившись на мягких диванах, можно было читать труды Маркса, разгадывать кроссворды или убивать время за настольными играми.



Похоже, полет был настолько мягким, что многим удавалось сладко вздремнуть часок-другой. Заметь, никто из пассажиров не пристегнут!



Обед премиум-класса на борту советских лайнеров — настоящий праздник для любого желудка. Как видишь, пассажирам предлагали только сбалансированное питание.



Готовили еду на вот таких импровизированных кухнях. Не в каждой квартире такую тогда можно было встретить!



Чтобы обеспечить максимальный комфорт своих пассажиров, «Аэрофлот» придумал даже спальные места в салонах премиум-класса. Уж больно похоже на обычное купе советского поезда.



Да, люди в Совестком Союзе летали с большими удобствами, чем мы сейчас! И за что только нынче сдирают такие деньги?



А это еще одна вариация салона в первом классе советского самолета.



Кожаные диваны, красные ковры — от всего веет роскошью советской эпохи.



Первый класс в ТУ-144. По мне, довольно неплохо, как для того времени!



А вот рекламные фотографии «Аэрофлота»приблизительно 1970-х—1980-х.









Авиакомпания обещала незабываемый трансатлантический перелет в первом классе всего-то за 583 доллара 90 центов, что составляло по официальному курсу 525 рублей 60 копеек, обещая высокий уровень комфорта, настоящую черную икру.



Посмотрев на эти фотографии, понимаешь, что совершил путешествие во времени. Интересно было бы оказаться на борту этих лайнеров сегодня… Современным авиакомпаниям еще нужно многому учиться у советских авиаперевозчиков. Особенно это касается уровня комфорта пассажиров во время полета, сервиса и, что немаловажно, качества подаваемой на борту еды.

Расскажи друзьям о том, как выглядел первый класс в советских самолетах.

via ofigenno ru

50 веселых современных скороговорок, которые сломают твой язык. Попробуй только выговорить!

Мастерство красиво, четко и быстро говорить дано не каждому. А в наше время, когда все вообще позабыли, что такое радость человеческого общения, заменяя его переписками в социальных сетях и отправкой смайликов в сообщениях, такое умение днем с огнем не сыщешь. Хотя, конечно, есть мастаки, которые просто-таки ломают все стереотипы о возможностях речевого аппарата человека. Вспомнить хотя бы ту ведущую, которая протараторила в прямом эфире длиннейшую скороговорку, или же парня, который переплюнул профессиональную дикторшу. Так или иначе, сейчас уже мало кого удивишь тем, что украли друг у друга Карл с Кларой, на каком дворе чьи дрова и что сосет Саша, когда идет по шоссе.

подготовил для тебя подборку современных скороговорок на новый лад. Что называется, на злобу дня. Попробуй-ка прочесть их вслух. Интересно, на какой скороговорке у тебя начнет путаться язык? И не хитри, постарайся дойти до конца. Поехали!




Читать дальше →

Эта семья однажды спасла раненного птенчика. С того времени они не разлей вода...

Многие научные исследования и факты из жизни показывают, что птицы — невероятно умные живые существа. После того как семейство Блумов из Австралии спасло эту сороку, птица, которую окрестили Пингви, постоянно навещает своих спасителей и частенько прячется в их уютном доме от погодного ненастья.

Однажды в 2013 году 11-летний Ной нашел у библиотеки раненного птенца. После того как глава семейства, его жена Кэмерон и трое деток (13-летний Рубен, 11-летний Ной и 9-летняя Олли) вылечили сороку, они отпустили ее на свободу. Но благодарная птица каждый раз возвращалась, чтобы провести время с этими добрейшей души людьми. Птичка оказалась очень общительной: она играет в мяч, разгуливает по их дому и даже сидит у них на плечах.

Каждый раз Пингви провожает членов семьи в школу и на работу, а когда дети приходят из школы, она радостно их встречает. «Эта птица прямо как собачка… Вместо того чтобы махать хвостиком, она сидит на дереве и радостно машет крылышками, как будто бы приветствуя нас», — рассказывает Ной.

«Эта малышка ворвалась в нашу жизнь, когда ей было всего 3 недели от роду. Она упала с дерева...»




Читать дальше →

19 крутых преподавателей, которые доказывают, что педагог - это не профессия, а призвание!

Говорят, школьные, а особенно студенческие годы, — это самое лучшее, богатое на события и впечатления время в нашей жизни. Лично я часто мысленно возвращаюсь в студенческие годы, и на моем лице появляется улыбка. Я вспоминаю, как весело мы с одногруппниками проводили время. Каждый день мы узнавали что-то новое. Спасибо тем учителям и преподавателям, которые заинтересовали не только своим предметом, но и своей незаурядной личностью и привили нам желание учиться. Слова и действия таких ярких людей мы не забудем никогда, а все азы науки, которые они нам так искусно преподавали, останутся в нашей памяти еще надолго. Оказывается, учителя бывают не только строгими и скучными… Это 19 самых крутых преподавателей, которые доказывают, что педагог — это призвание. Посмотрев на них, ты снова захочешь сесть за школьную парту. Они просто гениальны!

Преподаватель, пьющий слезы студентов.




Читать дальше →

Вот это я понимаю - мода! 22 изумительных платья, которые создавала сама природа.

Если тебя терзает творческий кризис и ты не знаешь, где найти источник вдохновения, — ищи его на лоне природы. Природа — это неотъемлемая часть человеческой сущности, кладезь идей, жизненных сил и энергии. Красота того, что нас окружает, и подтолкнула талантливую и креативную Лилию Худякову на создание потрясающих коллажей в рамках проекта «Fashion & Nature». На этих потрясных полотнах представлен симбиоз творчества человека и природы. Возникает чувство, что сама матушка-природа рисовала эскизы этих изумительных модных нарядов. Идеальное сочетание цветов, текстур, покроев; игра оттенков и форм; прекрасные девушки в божественных платьях, вдохновленных самой природой, — скажи, что может быть лучше?!

Северное сияние




Читать дальше →

Незабываемое время! 25 ярких детских воспоминаний родом из 90-х.

Время наших самых ярких детских воспоминаний приходится на сумбурные 90-е. Ярких вовсе не потому, что тогда кричащие цвета считались писком моды. Это было поистине прекрасное время, по крайней мере для детей… Всё происходило как будто вчера… Помню наш большой уютный двор и местную детвору, с которой мы вместе с утра до ночи играли в прятки, «Цепи-цепи кованые», «Казаки-разбойники», «Дочки-матери», «Войнушки» и просто беззаботно проводили свое время. А как здорово мы праздновали Ивана Купала… Доходило до того, что мы бегали переодеваться по несколько раз в день! В общем, что это я всё о себе, да о себе… Команда приготовила для тебя 25 дорогих сердцу детских воспоминаний, которые вызовут у тебя самые светлые чувства. Гляди, не пусти слезу!

А помнишь, была еще жвачка Turbo со вкусом шоколада?



На природе всегда просыпался аппетит… Лучшее блюдо моего детства!



Зена — королева воинов. Готов поспорить, что практически каждая девочка, выросшая в 90-х, тайком мечтала стать Зеной.



Неопознанный объект, с которым сталкивался каждый...



Нынешние дети вряд ли поймут, какое это было счастье — найти в сыре циферку!



Всегда в детстве спрашивал у папы, что это...



Вот так я и узнал, что Аня из 3-го «Б» была влюблена не в меня, а в Сашку из 3-го «А».



Ты тоже составлял слова?



Стол-трансформер на все случаи жизни...



«Просто добавь воды!»



«Мама, где моя раскраска?»



Не все поймут… Не многие вспомнят...



Такие были только у настоящих модников и мажоров.



«Истина где-то рядом...»



«Ты чё? У меня редкая… Меняю на две!»



Самый страшный ужастик моего детства… Бр-р-р-р.



Открою тайну: этим сериалом засматривались даже мальчики.



М-м-м… Вот это была вкуснятина!



Лучший аттракцион моего детства.



Мои первые карманные деньги...



Признайся, ты тоже брал соломку и делал вид, что куришь.



Без комментариев...



Самые прочные елочные игрушки!



Мое криминальное прошлое.

Это уж получше всяких там «Кока-Колы» и «Пепси».



Думаю, люди из поколения 80-х и 90-х оценили и немного поностальгировали. Это было наше с вами детство… Такое не забывается! Поделись этими яркими воспоминаниями родом из детства со своими друзьями. Позвони тем, с кем еще недавно бегал и резвился по двору, спроси, как у них дела.

via ofigenno ru

15 хвостатых мастеров камуфляжа, которые освоили искусство игры в прятки на самом высоком уровне!

В современном, стремительно развивающемся мире трудно найти мастеров, которые бы владели древним японским искусством ниндзюцу. Но, кажется, такие консервативные животные, как кошки, остались верными многовековым традициям. Ведь ни для кого не секрет, что коты — потрясающие мастера маскировки, с которыми будет сложно посоревноваться даже самому искусному ниндзя. Эти хвостатые шпионы обладают восхитительным умением прятаться в самых неожиданных местах. Стоит признать, в их инструментарии нет ничего особенного. В ход обычно идут кошачья хитрость, невероятная гибкость, молниеносная ловкость и меховый камуфляж, но, черт возьми, их мастерство поистине шокирует и восхищает. Это 15 шпионов, которые пополнили ряды выпускников «Школы ниндзя для котов». Поверь, в игре в прятки они обставят любого. Вот это профессионализм!

Кот цвета плитки или плитка цвета кота?




Читать дальше →

На секунду без рака: уникальный эксперимент позволил этим людям забыть о своем недуге...

Для участия в этой акции от Leo Burnett France и Mimi Foundation пригласили 20 человек, которые страдают от рака. По словам одной женщины, с тех пор, как она узнала о своем диагнозе, из ее жизни навсегда пропала беззаботность.

Когда человеку диагностируют что-то сложное и неизлечимое, он начинает думать об этом днем и ночью и не может получать удовольствие от жизни, как раньше. Парикмахеры, стилисты и визажисты, которые принимали участие в акции, решили хоть на миг вернуть в жизнь этих людей былую беззаботность.

Чтобы узнать, что из этого получилось, смотри видео ниже.

На какой-то момент эти больные смогли совершенно позабыть о своей проблеме, ведь перед ними в зеркале открылся новый яркий и стильный образ их самих. Когда смотришь это видео, невозможно остаться равнодушным. Поделись этим роликом со своими друзьями, уверен, им тоже понравится!

www.youtube.com/watch?v=pMWU8dEKwXw