Вот как выглядел первый класс в советских самолетах. Страница 1 из 4

Поскольку в Советском Союзе все были равны — не было богатых и бедных — транспорт не мог делиться на классы, так это бы противоречило идеологии великой страны. Однако из этого правила всё-таки были исключения, а именно, речь идет о воздушном транспорте. «Аэрофлот» в свое время позаботился о том, чтобы пребывание на борту самолетов было максимально комфортным как для политической элиты, так и для обычных граждан. В 1950-х годах начали совершаться перелеты по всему миру, поэтому так или иначе Союзу пришлось принимать мировые стандарты. Но иногда самолеты «Аэрофлота», которые предназначались для международных рейсов, использовались и для внутренних перелетов. Тогда каждый простой смертный мог почувствовать себя элитой.

подготовил для тебя подборку редких снимков, рассказывающих об истории первого класса советских самолетов. Мне кажется, теперешний бизнес-класс — жалкая пародия на ту роскошь, что была когда-то. Заметь, никакой пластиковой посуды — только фарфор и хрусталь! А блюда — настоящие деликатесы с новогоднего стола, а не какие-то там полуфабрикаты, которые в рот взять невозможно… Эх, где вы, былые времена? Окунись в прошлое и поностальгируй вместе с нами.

В первом классе могли летать и обычные пассажиры. Как видишь, салон очень походил на вагон обычной электрички.





На борту разрешали перевозить животных, и эта дама с собачкой — тому подтверждение.





Удобно расположившись на мягких диванах, можно было читать труды Маркса, разгадывать кроссворды или убивать время за настольными играми.





Похоже, полет был настолько мягким, что многим удавалось сладко вздремнуть часок-другой. Заметь, никто из пассажиров не пристегнут!





Обед премиум-класса на борту советских лайнеров — настоящий праздник для любого желудка. Как видишь, пассажирам предлагали только сбалансированное питание.



  • 645
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое