+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Юмор про аккумуляторы

Как известно главная беда современных смартфонов — слишком короткое время жизни без подзарядками. При интенсивном использовании, батареи телефона обычно хватает на день или максимум полтора. За последние несколько лет на просторах сети появилось множество разных шуток над этой проблемой. Сегодня я хочу познакомить вас с подборкой некоторых из них. Свои варианты предлагайте в комментариях ;)



Читать дальше →

Загородный дом за две недели

Вчера мы рассказали вам о том, как автор вместе со своим отцом построил загородный дом за две недели. Многими пост был воспринят неоднозначно и вызвал массу критики. Кого-то не устраивал фундамент, кто-то грешил на хлюпкость такой постройки, а кто-то усомнился в правдивости сроков автора и начал проверять достоверность по ботве картошки. Сегодня вас ждёт продолжение данной истории, в которой автор сначала ответил на наиболее горячие вопросы, а затем рассказал про внутреннюю отделку своего домика. Пишет автор: у многих появилось вопросы по прошлому посту, отвечу на них прямо здесь:
Предназначение данного строения — дача с «городскими» удобствами, для этого и септик, и водопровод с насосом, унитаз, душ, водогрей, посудомойка, стиралка и т.п. Исходя из этих вводных был построен именно такой дом: дешево, просто и быстро. Да, не идеально, да с ошибками, но я уже в нём как год «отдыхаю».

Фундамент. Т.к. я не настоящий сварщик, то здесь я накосячил. Заглубление метр, покрышки как «опалубка», снизу песчаная подушка, сверху бетон. Фундамент уже перезимовал раз — подвижек не обнаружено ни в декабре, ни в мае — лазерный уровень показал горизонт в пределах сантиметра. Фундамент просчитывался на несущую способность с хорошим запасом (дом легкий, площадь опоры большая) Но так делать никому не советую, рисковано. Да, земля под и вокруг дома утеплена и круговой дренаж — по идее пучить не должно.

Сроки: многие заметили, что фундамент был готов до начала строительства — да это так, его я делал неспеша и почти лето — торопиться не было смысла. «Две недели» — две недели рабочих дней, под конец уже приходилось ездить на работу и считались только дни на даче.

Надежность строения: Дому уже полтора года, он пережил и зиму и весну и очень дождливое лето, несколько ураганов (а у нас в полях дует ого-го): единственное что изменил: снял льва, задолбал скрипеть.

Вентиляция: т.к. здание практически «полиэтиленовый мешок», коим являются все «каркасники» то надо очень внимательно подходить к вопросу вентиляции. В моём случае в каждой спальне приточные клапана, пассивная и активная вытяжка на кухне, активная вытяжка в санузле, ну и дымоход. В доме дышится гораздо легче чем в квартире, от кислорода первые дни даже болела голова.




Читать дальше →

Боевое построение

650 солдат и офицеров

Фото сделано известным в прошлом американским фотографом Артуром Моулом в 1915 году в тренировочном военном лагере Коди располагавшемся в трёх милях на северо–запад от города Деминг (Нью–Мексико). Перед отправкой на Первую Мировую Войну в этом лагере проходили подготовку преимущественно подразделения Национальной Гвардии из Северной и Южной Дакоты, Небраски, Минесоты и Аёвы. Получив базовую подготовку из этих подразделений был сформирован 34–ый пехотный девизион прозванный,, Песчаная Буря,, из–за местного климата, который сражался на фронтах Франции.




Читать дальше →

10-этажный деревянный дом

Многие из нас любили строить в детстве шалаши и домики на дереве, а затем мечтали в них жить. Американец Хорас Берджесс воплотил нашу детскую мечту в жизнь и построил практически в одиночку десятиэтажный деревянный небоскрёб вокруг огромного белого дуба! Несколько других деревьев скрепляют это удивительное строение. Давайте заглянем в гости к этому плотнику. Хорас Берджесс — житель типичного американского городка Кроссвиль, что в штате Теннесси. Да и сам Хорас вполне типичен для одноэтажной Америки: клетчатая рубаха навыпуск, машина — пикап. Дом Хораса ближе всего к небу. Двадцать лет назад у него было видение, в котором к американцу пришёл Бог и сказал, что тот должен построить дом на дереве.




Читать дальше →

Фотографии Эфиопии

Эфиопия является одним из древнейших государств в мире. Эта страна находилась на границе между евразийской цивилизацией и “дикой” экваториальной Африкой, поэтому даже раса у эфиопов особая – “смешанная” или “переходная”. Статуя императора Менелика II напротив собора Св. Георгия в Аддис-Абебе, июнь 1931 г. А ведь чем-то напоминает столицу другой православной империи, в которой за 240 лет до этого также ударили вестернизацией по феодализму!




Читать дальше →

Фильтруй разговор

Рассказал 2-й пилот Боинга-757 компании Транс Аэро. Дальше с его слов: — Аэропорт Гамбурга. Мы только приземлились и рулим к терминалу, за нами в ожидании посадки 4 самолёта: Люфтганза (Германия), Фидекс (грузовик), Бритиш Айрвейс (Англия), и в верхнем эшелоне опоздавший на 4 часа ИЛ-86 Аэрофлота.
Очередь Люфтганзы, но посылая на х… диспетчера наш ИЛ-86, чтобы сэкономить топливо, начинает снижение. Служба наземного контроля, грозя всеми карами земными и понимая, что русским всё пох..., пытается развести самолёты и пропустить ИЛ. Бритиш и Фидекс на посадку ещё не зашли, подчиняясь диспетчеру пропускают ИЛ. А пилот Люфтганзы, уже видя полосу, вступает в перепалку с русскими, мол кагого х.., он немец, на немецком самолёте, в родной Германии, должен заходить на 2-й круг и пропускать грёб—ных русских?
Получив ответ: — Потому что вы, суки, войну проиграли!", затихает.
И бросает фразу: «Хорошо ещё жидов в воздухе нет!» На что пилот Бритиша, на идеальном английском, предупреждает немца, что это «не корректно», так о евреях…
Все благополучно сели, а через час к нам в комнату отдыха зашли сотрудники авиационной безопасности и вежливо попросили пройти с ними на опознание, т.к. пилота Люфганзы, который ругался с русскими отху… или в туалете, выбили пару зубов и спустили в унитаз удостоверение пилота. И кроме русских это сделать никто не мог. Отх… или героя знатно… Морда в крови, передних зубов нет… Но облом, из экипажа Аэрофлота он не узнал никого. А остальные «цивилизованные» ни причём…
Мы готовимся к вылету, рядом с нами тот самый сокол из Люфганзы. Как тут, без команды диспетчера в очередь на взлёт (отличительная черта наших лётчиков), вместо Люфганзы встаёт Бритиш. Немца прорывает, орёт диспетчеру,
что это не аэропорт, а пиз… ец, что сесть ему мешают русские, а взлететь англичане… То, что мы с первым пилотом услышали на частоте Бритиша от их командира экипажа, повергло нас в шок.
На русском языке, с явным одесским акцентом, мы услышали:
— Ребята, скажите этому фашисту, пусть таки заткнёт еба… ник. А то мы с Фимой (второй пилот) ещё раз ему пи… ды дадим от всего еврейского народа!.."



Читать дальше →

Уникальная коллекция

Историк-исследователь и реставратор Сергей Геннадьевич Романов собрал в своей уникальной коллекции тысячи советских игрушек. Сегодня она насчитывает уже 9000 игрушек и несколько тысяч елочных украшений. Предлагаю вам заглянуть под кат и окунуться в детство.



Читать дальше →