Загородный дом за две недели Страница 1 из 6

Вчера мы рассказали вам о том, как автор вместе со своим отцом построил загородный дом за две недели. Многими пост был воспринят неоднозначно и вызвал массу критики. Кого-то не устраивал фундамент, кто-то грешил на хлюпкость такой постройки, а кто-то усомнился в правдивости сроков автора и начал проверять достоверность по ботве картошки. Сегодня вас ждёт продолжение данной истории, в которой автор сначала ответил на наиболее горячие вопросы, а затем рассказал про внутреннюю отделку своего домика. Пишет автор: у многих появилось вопросы по прошлому посту, отвечу на них прямо здесь:
Предназначение данного строения — дача с «городскими» удобствами, для этого и септик, и водопровод с насосом, унитаз, душ, водогрей, посудомойка, стиралка и т.п. Исходя из этих вводных был построен именно такой дом: дешево, просто и быстро. Да, не идеально, да с ошибками, но я уже в нём как год «отдыхаю».

Фундамент. Т.к. я не настоящий сварщик, то здесь я накосячил. Заглубление метр, покрышки как «опалубка», снизу песчаная подушка, сверху бетон. Фундамент уже перезимовал раз — подвижек не обнаружено ни в декабре, ни в мае — лазерный уровень показал горизонт в пределах сантиметра. Фундамент просчитывался на несущую способность с хорошим запасом (дом легкий, площадь опоры большая) Но так делать никому не советую, рисковано. Да, земля под и вокруг дома утеплена и круговой дренаж — по идее пучить не должно.

Сроки: многие заметили, что фундамент был готов до начала строительства — да это так, его я делал неспеша и почти лето — торопиться не было смысла. «Две недели» — две недели рабочих дней, под конец уже приходилось ездить на работу и считались только дни на даче.

Надежность строения: Дому уже полтора года, он пережил и зиму и весну и очень дождливое лето, несколько ураганов (а у нас в полях дует ого-го): единственное что изменил: снял льва, задолбал скрипеть.

Вентиляция: т.к. здание практически «полиэтиленовый мешок», коим являются все «каркасники» то надо очень внимательно подходить к вопросу вентиляции. В моём случае в каждой спальне приточные клапана, пассивная и активная вытяжка на кухне, активная вытяжка в санузле, ну и дымоход. В доме дышится гораздо легче чем в квартире, от кислорода первые дни даже болела голова.





Внутренняя отделка.

Дом после зимовки изнутри выглядел так:

Ни потолка, ни пола, несколько перегородок для жесткости и внутренняя обшивка ОСБ



Т.к. внутри дубак и гуляет ветер — начинаем с потолка, зашиваем имитацией бруса



Так же навначай сделали перегородку между комнатами: внутри 10 см минваты, с обоих сторон имитация бруса.



В потолок вставляем складную лестницу чтобы ходить на чердак, а в последствии там будут еще две спальни для заехавших гостей.

  • 995
  • 31/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое