+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Пациент

Люблю перемены, но далеко не всякие и не во всем.
И вот уже восемнадцать лет я хожу к одному и тому же зубному врачу из маленькой частной клиники. Зовут его Борис.

Боря – очень позитивный бутуз, примерно моего возраста. Как со старого клиента берет по-божески, да и зубы мои он знает лучше, чем я сам, его пломбы держатся долго, ну чего еще желать?

Вот однажды я, как всегда неожиданно, почувствовал что у меня есть зубы, особенно один…




Читать дальше →

История ледокола

Из самых известных и гигантских кораблей, который ходили по Байкалу особенно часто упоминают ледокол «Байкал». Построен он был в 1900 для перевозки железнодорожных составов, но успел прослужить лишь до 1918 года. История рождения и гибели гиганта читайте далее.



Читать дальше →

Расстрел рабочих

Расстрел рабочих в Новочеркасске. Июнь 1962. К началу 1960-х гг. в СССР серьезно ухудшилось экономическое положение. Накалялись и отношения с США в связи с Кубой и сбитым над Свердловском американским самолетом, что заставляло советское руководство еще больше средств направлять на гонку вооружений и внешнюю помощь «братским народам» в ущерб потребительским отраслям. Недостаток хлеба стал настолько ощутим, что Хрущев впервые решился на закупку зерна за границей, тем не менее начались перебои со снабжением. В магазинах выстраивались очереди.

31 мая 1962 г. было опубликовано постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о повышении розничных цен с 1 июня на масло и мясо, на 25 и 30 % соответственно. Несмотря на то, что повышение цен было названо «временным», которое «представители трудового народа с полным пониманием одобряли», недовольство населения вылилось в забастовки и волнения во многих городах, поскольку это совпало со снижением рабочих тарифов по всему СССР. К тому же годом ранее, в 1961 году, ХХII съезд КПСС провозгласил построение к 1980 году давно обещанного коммунизма, а тут такой сюрприз…

Лишь на первый взгляд это была бытовая, потребительская причина. Прорвалось подспудное многолетнее сопротивление народа власти КПСС, устроившей тогда же и свою вторую «безбожную пятилетку». Это понимала и власть, поэтому на экономические протесты рабочих она повсюду отвечала пулями и репрессиями.




Читать дальше →

Минчанин, живущий на 5-м этаже

Пишет автор: Захожу я, значит, на кухню поставить чайник… 5-й этаж. «Бил стекло, думал, дома нет никого, кричал, что не хочет падать вниз и хочет жить, — рассказывает Евгений на своей странице в Facebook. — Влез, ударился головой пару раз, вызвал милицию, сел к ним в машину и уехал. Странный какой-то. Вежливый, натоптал, правда».

В кармане у нежданного гостя Евгений обнаружил иконы. Видимо, для страховки. Как оказалось, незнакомец — любитель выпить, живущий неподалеку. В прошлом — афганец, скалолаз. Мужчина пытался залезть в окно, подобравшись к нему по сантиметровому карнизу. Как понятно из шутливого комментария Евгения, он вызвал милицию и сдал любителя подглядывать в чужие окна в руки стражей правопорядка. Как выяснилось, «скалолаза» выпустили уже через сутки, он отделался административным штрафом.




Читать дальше →

Встреча Нового года

Мама троих ребятишек рассказала о особенном дне в каждой семье — встрече Нового года. Предлагаю вам заглянуть в гости к замечательному семейству и проникнуться атмосферой добра и семейной теплоты. Хочу рассказать о нашей встрече Нового года. День особенный, поэтому начнется он 31 декабря 2013 г, а закончится 1 января 2014г.
(фотографии делала на телефон, не ругайте за качество :)
Новый год у нас традиционно семейный праздник. Муж и дети не знают, почему я все время фотографирую, но им эта «игра» нравится (пока нравится :)




Читать дальше →

Тролль

Михаи́л Горде́евич Дроздо́вский — русский военачальник, Генерального штаба генерал-майор. Участник Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн. Один из видных организаторов и руководителей Белого движения на Юге России. Википедия
Родился: 7 октября 1881 г., Киев, Украина
Умер: 1 января 1919 г., Ростов-на-Дону
Образование: Павловское военное училище, Николаевская академия Генерального штаба



Читать дальше →

Места для выживания

Журнал “Погода” (Weatherwise) проанализировал несколько регионов земного шара, где преобладают экстремальные климатические условия, и составил окончательный список из десяти мест, которые вы, вероятно, предпочли бы обойти стороной. И действительно, погода в этих десяти точках настолько ужасна, что ставит под угрозу жизнь человека. Вот эти места в обратном порядке, от десятого до первого. Оймякон, республика Саха, Сибирь

Небольшое село Оймякон является самым холодным населенным пунктом на Земле. По некоторым оценкам, 500 человек, живущих там, вынуждены терпеть среднюю ночную температуру зимой порядка -45С, зато летом воздух прогревается до +30С. Зимой земля тверда, как камень. Чтобы вырыть могилу, требуется три дня. Никакие сельхозкультуры не могут произрастать здесь стабильно. Но жители привыкли к экстремальной погоде – единственная школа в Оймяконе закрывается только тогда, когда температура опускается ниже -52С.




Читать дальше →