+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Чудо-малыш

Малыш, который родился с очень небольшим количеством мозга, отмечает свой второй день рождения. Мать ребенка, Шелли Холл рассказывает, что о проблемах со здоровьем, она узнала еще при беременности. У плода обнаружилось большое скопление жидкости в мозге. По этой причине, женщине неоднократно предлагали прервать беременность. Но Шелли и ее муж Роб, решили дать шанс Ною (так родители назвали мальчика).



Читать дальше →

Как живет обычный американский средний класс?

Обычные граждане возраста 30-35 лет, с маленькими детишками, с образованием и опытом работы лет в 10-12 после окончания института. Живут люди, обычно, в купленном в кредит таунхаусе примерно в 50км от Вашингтона, в городке Роквилл (Rockville), на работу ездят в Вашингтон (примерно час пути на машине с учетом возможных пробок). Собственно, их дом виден на фото, возле него как раз черная машина проезжает. Стоит такой дом 650 тысяч долларов, какую-то часть суммы (20-30%) вносится из своих накоплений, а остаток дает банк на 30 лет под 4-4,5% годовых. Не правда ли, вполне можно жить? Можно! Если, конечно, вы имеете не меньше пары сотен тысяч долларов в год дохода на семью и способны выплачивать кредит и оплачивать коммунальные платежи.



Читать дальше →

США стоит задуматься. На Аляске обнаружили реликтовый диалект русского языка

Российские лингвисты Мира Бергельсон и Андрей Кибрик совместно с их американским коллегой Уэйном Лиманом (Wayne Leman) обнаружили и описали реликтовый диалект русского в поселке Нинильчик на Аляске, основанном русскими колонистами в 19 веке. Православная церковь в Нинильчике.
Диалект деревни Нинильчик обладает рядом особенностей. Средний род существительных в диалекте утрачен. Частично утрачен и женский род, например: «мой дочь пришел», «краснай смародина», «евонай мать весь ночь television караулил» («его мать всю ночь смотрела телевизор»). Судя по исследованиям эта черта появилась здесь не в результате распада языка, а, видимо, была свойственна тому варианту русского, который использовался в XIX веке среди русских и креолов Аляски.




Читать дальше →

Из Москвы в Анапу

Итак, волею судьбы мне предстояло путешествие по бескрайним просторам нашей Родины на берег Черного моря.
В общей сложности, путешествие составило 18 часов со всеми остановками на перекур, заправиться, отлить и т.д.




Читать дальше →

Рисуют детки

Фотографии, которые вы сегодня увидите в данной подборке сделаны в художественной школе Уфы. В столь юном возрасте у ребят получаются очень живые и яркие картины, которые полностью раскрывают их характер. Надеюсь из них вырастут настоящие таланты!



Читать дальше →

Ржавеющие паровозы

Железная дорога «Новая Надежда» в Северной Америке обладает прекрасно сохранившимися локомотивами, работающими паровозами, грузовыми и пассажирскими вагонами. Все это раритетные локомотивы и вагоны неоднократно снимались в кино. Сюда каждый год приезжает множество туристов и любителей железных дорог посмотреть на старинные паровые двигатели, восстановленные и находящиеся в рабочем состоянии. Но, оказывается далеко не все локомотивы находятся в рабочем состоянии



Читать дальше →

Фотографии царской России

Предлагаю вам окунуться в быт царской России конца девятнадцатого начала двадцатого века.Эти фотографии были сделаны Максимом Дмитриевым, фотографом XIX-XX века, который, в свое время, объездил все города вдоль Волги-реки, и запечатлел на фотокамеру уникальные моменты жизни людей того времени. Извозчик, начало XX века




Читать дальше →