+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Сердцу не прикажешь


Столь знакомый нам афоризм, что сердце делает выбор по своим законам, редко советуясь с головой и другими частями тела, оказывается, применим и к миру животных. Мы неоднократно слыхали о трогательных отношениях среди пернатых и четвероногих пар. Особенно впечатляла, как правило, моногамия, присущая некоторым видам млекопитающих и птиц. Однако здесь пример несколько другого свойства. Здесь, пожалуй, к афоризму, вынесенному в заголовок, можно добавить еще один, не менее известный — «Любовь зла». Именно это произошло c обитателем Канадской провинции Британская Колумбия оленем вапити, который воспылал чувствами — неизвестно, нежными или самыми что ни на есть плотскими — к корове. Да-да, к самой обычной корове, которую если и воспевают, то отнюдь не как символ некоей чувственной любви. История падения оленя, как рассказал фермер — хозяин этого коровьего стада, насчитывает уже несколько лет! Сначала он просто издали наблюдал за пасущимися коровами, затем начал подходить все ближе и, наконец, недавно перешел к решительным ухаживаниям. Корова, понятное дело, не смогла устоять и стала отвечать взаимностью лесному красавцу. Но здесь, как обычно, вмешался человек. Казалось бы, радоваться надо, что два любящих одиноких сердца нашли друг друга. Однако моральные устои фермера оскорбило то, что дескать, наблюдать за этими ухаживаниями было все равно, что смотреть фильм для взрослых. Не смотри! Кто ж тебя заставляет? Однако блюститель нравственности обратился в ведомство по охране окружающей среды, и те разлучили влюбленных, увезя оленя за 20км от пастбища. Я думаю, это не расстояние для крепких лап и пылкого сердца. Он вернется.

Берегите президента


Гастрольный тур господина Януковича-старшего был омрачен(а может расцвечен — здесь уж кому как) маленьким инцидентиком, происшедшим в Енакиево. Похоже, непросто дается гаранту поездка по городам и весям. А может, проявление сверхспособностей просто отнимает у него энергию и не дает нормально функционировать обычным чувствам могучего, но не беспредельного организма. Ну, в самом деле, видеть руками и трогать глазами не каждому дано, но и усилий, наверное требует титанических. Неудивительно, что при таких сверхнагрузках у первого лица государства банально отказала память. Завис, так сказать господин президент. С другой стороны, возможно пафос торжественной церемонии закладки фундамента произвел настолько сильное впечатление на Виктора Федоровича, что он забыл название компании, которая, собственно, этот проект и должна воплотить в жизнь. Благо, то находился он в этот момент в окружении родственников, добрых друзей и соратников, которые и поддержали его в эту трудную минуту. Особенно хотелось бы отметить участие в происшедшем его старшего сына (растет, растет достойная смена!), основателя и хозяина компании СКМ и многих других компаний Ахметова Рината Леонидовича, а также, в меньшей мере, господ Левочкина, Колесникова и Бойко. В трудный момент они отступили перед нежданной трудностью и сумели подсказать лидеру и надежде нашей то самое заветное название.
Героям, конечно, слава, но и о здоровье президентском забывать не следует. Он, конечно, журавлей летать не учит. Не та весовая категория. Но ежели чего случится — куда ж мы без него?

Есть бабы в Австрийских селеньях


Большинство из нас хорошо знакомы со строками «есть женщины в Русских селеньях» и так далее по тексту.
Безусловно, они имеются, и даже в изобилии, что не отменяет их наличия в других городах и странах. В нашем конкретном случае, о наличии в южно-Австрийском городке Санкт-Эгиден-ам-Штайнфельд примерно в 50 километрах к югу от Вены.
Пришла себе в банк по своим пенсионным делам скромная 82-летняя дама. И, на свою беду, решил в то же самое время посетить банк некий гражданин, но уже совершенно с иными намерениями. А поскольку намерения у него были самые что ни на есть криминальные, то и экипирован он был соответственно. То есть, был он в маске, с пистолетом и с самодельным взрывным устройством. Наивный. Если бы он знал…
В общем, резвая не по возрасту дама атаковала грабителя, когда тот уже имел на руках кэш и с криком «А ты кто такой? Давай, до свидания!», сумела навязать ему борьбу (!), в ходе которой неудачливый последователь Бонни и Клайда лишился денег, маски и вынужден был позорно бежать. Еще раз, на минуточку Герте Валликер (так зовут песионерку) 82 года! Ну, человечка изловили в тот же день, поскольку он после потери маски благополучно засветил свой фэйс на камерах видеонаблюдения.
Но любопытно другое — что сподвигло почтенную даму на столь активные действия?
Оказывается, ее вывел из себя тот факт, что несостоявшийся налетчик пытался умыкнуть чьи-то честно заработанные долгим трудом деньги.
Вот так господа. Прав Жванецкий «не чипайте женщину». И это глобально. Ибо как она отреагирует, когда ее что-то зацепит — да она и сама сейчас не знает.

Гипнотическая сила танца


Мир животных знает много примеров гипнотического воздействия хищника на свою жертву.(Мир людей таких примеров может дать гораздо больше, но сейчас не об этом)
Но не только ползучие и шипящие могут воздействовать на свои объекты. Оказывается, горностаи также обладают подобной способностью. Чисто технически она выглядит совершенно иначе, но конечный результат абсолютно тот же — жертва на некоторое время цепенеет, что позволяет гипнотизеру стремительным рывком настигнуть цель. Здесь много удивительного. Начнем с того, что свой танец горностай обычно исполняет не перед мелкими грызунами, которых он с легкостью настигает, а перед гораздо более крупной дичью, зачастую большей, чем сам охотник. Это кролики и прочие зайцеобразное зверье. Мало того, что дичь крупнее охотника, так он еще и чисто физически не может ее догнать. И тогда физика отступает и начинается шаманство. Во время танца горностай извивается всем телом и конечностями, словно исполняет упражнение из курса актерского мастерства. Да, собственно говоря, где-то так оно и есть. Ведь зритель настолько проникается этим действом, что позволяет беспрепятственно подобраться к себе и нанести смертельный удар. И вот здесь вторая странность — клыки горностая не настолько велики, чтобы перекусить не то, что позвоночник, а даже крупную артерию зайца. Но, тем не менее, тот погибает. Говорят, от шока. Может быть.

Оговорилась или проговорилась?


Похоже, регионалы собрались уморить народ не режимом и зажимом, а в гораздо быстрее. Ибо неконтролируемый смех также может быть причиной летального исхода. Тем более, когда буквально дыхание перевести не дают. То гарант проговорится о своих сверхспособностях. То премьер лихо отбреет зарвавшегося гегемона.
А вот и еще один шедевр от команды Виктора II. Мадам Бахтеева на встрече с электоратом в Донецкой области то ли оговорилась, то ли, что ближе к истине, проговорилась, что сделала ее партия с экономикой Украины. Как тут не повторится — короля делает окружение. Но каков король — такова и свита. Вот и Татьяна Бахтеева так врезала правду-матку со сцены, что мало не показалось. Прям и добавить нечего политическим оппонентам. Сама чистосердечно призналась в содеянном. Вот такая вот правда жизни. Конфузец, конечно, ну да, не привыкать. И не такое с высокой сцены да с изрядным апломбом произнесено бывало. Правда, не о справедливом наказании себя и соратников просит у народа, а о продлении сроков полномочия. Здесь тоже ничего странного нет, поскольку непоследовательность и спонтанность действий и желаний вполне даже вписывается в диагноз.
В общем, господа, гастроли театра абсурда продолжаются, предвыборная вакханалия набирает обороты. Крепитесь, друзья. То ли еще будет. Кстати, от Николая Яновича уже целых два дня ничего не слышно. Не заболел ли, часом?