Есть бабы в Австрийских селеньях



Большинство из нас хорошо знакомы со строками «есть женщины в Русских селеньях» и так далее по тексту.
Безусловно, они имеются, и даже в изобилии, что не отменяет их наличия в других городах и странах. В нашем конкретном случае, о наличии в южно-Австрийском городке Санкт-Эгиден-ам-Штайнфельд примерно в 50 километрах к югу от Вены.
Пришла себе в банк по своим пенсионным делам скромная 82-летняя дама. И, на свою беду, решил в то же самое время посетить банк некий гражданин, но уже совершенно с иными намерениями. А поскольку намерения у него были самые что ни на есть криминальные, то и экипирован он был соответственно. То есть, был он в маске, с пистолетом и с самодельным взрывным устройством. Наивный. Если бы он знал…
В общем, резвая не по возрасту дама атаковала грабителя, когда тот уже имел на руках кэш и с криком «А ты кто такой? Давай, до свидания!», сумела навязать ему борьбу (!), в ходе которой неудачливый последователь Бонни и Клайда лишился денег, маски и вынужден был позорно бежать. Еще раз, на минуточку Герте Валликер (так зовут песионерку) 82 года! Ну, человечка изловили в тот же день, поскольку он после потери маски благополучно засветил свой фэйс на камерах видеонаблюдения.
Но любопытно другое — что сподвигло почтенную даму на столь активные действия?
Оказывается, ее вывел из себя тот факт, что несостоявшийся налетчик пытался умыкнуть чьи-то честно заработанные долгим трудом деньги.
Вот так господа. Прав Жванецкий «не чипайте женщину». И это глобально. Ибо как она отреагирует, когда ее что-то зацепит — да она и сама сейчас не знает.
  • 908
  • 18/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории