+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Знакомство

Как знакомятся зверушки. Очень мило и непосредственно, с точки зрения человека. Здесь все в одном флаконе — любопытство, опаска, игривость, независимость, агрессия. Если незнакомец другого вида — то все это проявляется, более ярко.
(У людей, впрочем, те же реакции, с той разницей, внешние проявления лучше контролируются). А за малышами вообще приятно наблюдать. Сплошной позитив и ноль агрессии.

Ни фига себе проехались

Погодные аномалии — прикольная штука, когда наблюдаешь из теплого уютного местечка. Как там у классика «Нравится представлять себя сильным и мужественным, с поднятым воротником плаща под дождем, сидя у теплого камина». Участники событий, как правило, дают несколько другую оценку происходящему. Кстати, здесь еще очень позитивные участники подобрались. А град таки действительно редкостный. Машинка как после обстрела. Практически участники боевых действий.

Хорошо забытое старое


Конец XX — начало XXI века с приходом в нашу жизнь интернета подарили нам социальные сети, ЖЖ, форумы, чаты. Помимо технической стороны этих изобретений -возможность широкого общения и самовыражения. Все эти продукты сети пользуются заслуженным спросом.
Однако все эти формы общения не есть изобретение современников. Они фактически напрямую заимствованы от римлян и греков.
К примеру, граффити на стенах в Помпеях были, по сути своей, прообразом социальных сетей – каждая стена была и форумом и ЖЖ. Относительная анонимность, уравнивающая всех в правах, давала свободу высказываниям. Там можно найти и «приватный чат», в котором мужчина и женщина продолжительное время обменивались посланиями. Естественно, под «никами» — мужчина Secundus и женщина – Prima.
Есть там и темы политических дискуссий, и «сайты знакомств», где свободные девушки весьма подробно описывают, кто и почему именно им понравился.
Есть также отзывы посетителей общественных мест. Помните, наверное, что именно в Риме были изобретены и введены в широкое употребление общественные туалеты. И от надписи на стене туалета «опять нет воды» веет чем-то родным и до боли знакомым.
Сфера общественного питания тоже, судя по всему, имела знакомые нам всем изъяны. Недовольный разбавленным продуктом посетитель написал на стене одной из столовых «воду даешь ты, а сам – чистое тянешь вино».
Так что присоединимся к 11 сонету господина Шекспира «ничто не ново под луной».
А знание истории иногда позволяет предложить хороший бизнес-продукт.

Спам вездесущий


Ну, наконец-то. Я уже извелся и заждался. Вот массу всяческих тренингов и семинаров посетил, но чувствовал — что-то не то. Вроде бы и нужное, и полезное, а не то. И вот свершилось! Открываю с утра «спам от gmail», а там…
Теперь, заплатив всего шестьсот гривен, я за четыре часа узнаю великую тайну — как стать народным депутатом. Смотришь анонс — и проникаешься доверием. Еще бы. Каждый пункт — как ступенька к успеху
1. С чего начинать.
2. Длинный план политика
3. Пять главных ошибок в карьере политика
4. Почему успех в карьере политика не зависит от возраста
и так далее подробно и доходчиво.
Автор этого гениального тренинга для всех желающих — Тарас Загородний, управляющий партнер национальной антикризисной группы. Что это за группа и какой кризис она сумела разрулить понятия не имею, но в этой теме, то есть в политическом консалтинге, уже более пятнадцати лет. Пишут, что участвовали как в локальных, так и во всеукраинских предвыборных компаниях. Верю. Судя по стилю подачи, так оно и есть. Поскольку честно признается, что специализируется на методиках влияния, скрытой мотивации и манипулятивных технологиях. А какие еще у нас могут применяться? Также имеется упоминание о загадочных высокопоставленных политиках, топ-менеджерах и компаниях среднего и не очень бизнеса, являющихся клиентами данной группы. В общем, лох цепенеет от одного перечисления.
Ну а такие шедевральные изыски, как «Карьера политика на примере „мэр Киева“, просто доводят до икоты.
Единственное, что смущает — сумма оплаты за семинар. За такой ценный материал 600 гривен маловато будет. Да и не ведутся серьезные кандидаты на такие суммы. Тарас, 1000 долларов — это минимум.

Интересные факты о Греции


-С площадью 50 949 квадратных миль (131 958 квадратных километров) Греция приблизительно равна по размерам американскому штату Алабама. Население Греции составляет более 10 миллионов человек – для сравнения – в Алабаме живет около 4,5 миллиона человек.
-Примерно 16,5 миллиона туристов посещают Грецию каждый год, это больше, чем все население страны. Туризм составляет около 16% Валового Внутреннего Продукта (ВВП) Греции.
-В Греции никто не может отказаться от права выбора. Голосование обязательно для любого гражданина старше 18 лет.
-Около 7% мрамора, производимого в мире, добывается в Греции.
-В Греции расположено больше международных аэропортов, чем в большинстве стран, так как ее желает навестить множество иностранных туристов.
-Третья по производству оливок страна, Греция, выращивает оливковые деревья с древних времен. Некоторые оливковые деревья, посаженные в тринадцатом веке, все еще плодоносят.
-Согласно греческой мифологии, Афина и Посейдон поспорили, что тот, кто вручит городу лучший дар, станет его покровителем. Хотя подарком Посейдона стала вода, оливковое дерево, подаренное Афиной, было расценено другими богами как более ценный дар.
Читать дальше →

Самый членистоногий


Столкнувшись по случаю с этой живностью, недолго и нервным тиком обзавестись. Если не знать, что он на тебя не охотится. Жутковатая скотинка. И здоровая. Во всяком случае, среди членистоногих – ведь он по праву считается самым крупным их представителем.
У кокосового краба есть много других «имен»: например, краб-воришка или пальмовый вор – ведь это странное членистоногое и впрямь ворует свою добычу. Путешественники прошлых веков, которые побывали на островах, раскинувшихся на Западе Тихого океана и в Индийском океане, рассказывают о том, что кокосовый краб скрывается от любопытных глаз в густой зелени пальм для того, чтобы потом внезапно схватить свою добычу, лежащую прямо под деревом или неподалеку от него
Кокосовый краб (лат. Birgus latro) на самом деле крабом вовсе не является, несмотря на разительное сходство с упомянутым в названии членистоногим родственником. Это сухопутный рак-отшельник, принадлежащий виду десятиногих раков.
Строго говоря, назвать пальмового вора сухопутным членистоногим тоже можно с натяжкой, поскольку часть его жизни проходит в морской стихии, и даже на свет крохотные рачки появляются в толще воды. Новорожденные малыши с беззащитной мягкой брюшной полостью деловито ползают по дну водоема в поисках надежного домика, которым может послужить и ореховая скорлупка, и опустевшая раковина моллюска.
Читать дальше →

Угандиец Ричи Блэкмор и военнослужащий Макаревич


Перестройка. 1987 год. Санкт-Петербургский горный институт. Новые веяния
докатились до учебного процесса. Студентам разрешили свободное посещение пар. Преподаватели, особенно возрастная профессура, в возмущении небывалом.(Тут еще надо немножко знать историю ВУЗа. Второй по возрасту в стране, традиции и все такое). Столь неординарная инновация рвет в клочья устоявшееся мировосприятие. Но — приказали. Свыше. А компартию со всеми ее оргвыводами пока никто не отменял.
Но свобода — свободой, а посещаемость фиксировать нужно. Старосты составляют списки групп, передают лектору пенсионного возраста. В один из списков кто-то шаловливой ручкой дописывает Андрея Макаревича и Ричи Блэкмора. Перекличка. На одной лекции эта парочка отсутствует. На другой. Где-то к десятой пан профессор горестно восклицает:" Ну ладно, Макаревич прогуливает. Его просто в армию заберут — и делу конец. А Блэкмор-то! За него же валютой плачено. Кстати, откуда он? Кто нибудь знает. И хоть видели его?" Народ потихоньку тащится. А летору отвечают, что есть такой черный парень из Уганды, очень веселый, но ветренный. Профессор жалеет незадачливого парнишку, но с течением времени жалость трансформируется в раздражение. А потом у него просто появляется идея-фикс встретиться с этой парочкой на экзамене лицом к лицу.
И вот день «Ч» настает. Профессор пробегает взглядом список, принесенный из деканата. Понятное дело, что в нем упомянутые персонажи отсутствуют. Ученый муж в недоумении, но ему тут же объясняют, что отчислили ребяток за тотальную неуспеваемость. И вроде бы все правильно. Справедливость торжествует. Но как-то не так. Без личного участия мстителя. А выплеснуться-то куда-нибудь нужно!
В тот день был установлен рекорд института по неудам.

Прикольные летяги

Британскому фотографу Киму Тейлорсу удалось с помощью специальной камеры сделать уникальные снимки, детально демонстрирующие полет южной летяги. У этих необычных белок между щиколоткой и запястьем имеется патагий – кожная перепонка, служащая в раскрытом состоянии своеобразным «крылом планера».

Для того чтобы спланировать летяга забирается на дерево как можно выше и прыгает, раскрывая патагий. Расстояние, преодолеваемое животным подобным образом, доходит до восьмидесяти метров. А для приземления белка поднимает вверх свой хвост, снижая тем самым натяжение кожной перепонки, и тогда патагий превращается в своего рода парашют.
Южные летяги, ведущие ночной образ жизни, являются всеядными животными. Они питаются мелкими птицами и млекопитающими, насекомыми, ягодами и фруктами, желудями и орехами, семенами и корой. Живут белки либо парами, либо достаточно большими группами – до двадцати особей, устраивая свои гнезда в дуплах деревьев.

Читать дальше →

День выдры

Недавно был день сурка. Бедолажного зверька будили и делали на основании его поведения очень умные долгосрочные синоптические прогнозы. Любят люди оба эти занятия — издеваться над всем живым и делать прогнозы.
Но, оказывается, за процессом пробуждения можно понаблюдать по-доброму. Сквозь объектив камеры, как это сделали супруги Том Лисон (Tom Leeson) и Пэт Лисон (Pat Leeson) — профессиональные фотографы дикой природы.
Оказывается, выдры — почти как люди. Во всяком случае, спросонья. Такие же прикольные и невыспанные. И нефиг кого-то спецом будить. Я и так предскажу — будет мокро.

1. Какой яркий свет!
Читать дальше →

Человек VS Природа

Человечество гордится своими технологиями. Нам кажется, что они возвышают нас над всеми остальными биологическими видами.
Однако, аналогами по крайней мере некоторых «выдающихся» достижений нашей науки животные пользовались, когда человека на Земле ещё и в помине не было…

1. Термиты используют водородную энергетику

Пока компании и правительства тратят миллиарды долларов, пытаясь построить будущее, опирающееся на энергию водорода, крошечные несмышлёные твари используют подобную технологию уже миллионы лет.
Думаете, зачем термиты без устали грызут наши дома? Не из вредности. Их организмы — самые что ни на есть совершенные биореакторы. Они перерабатывают древесную массу в водород, а потом используют его энергию. Из одного листа бумаги получается целых два литра водорода — подобная производительность нам ещё долго будет только сниться. В организме термита живет примерно 200 разных видов бактерий. В комплексе они составляют что-то вроде миниатюрного химического предприятия.
И это не единственное энергетическое изобретение термитов. Они умеют возводить сооружения высотой метров десяти со специфической системой кондиционирования. При строительстве они как-то и форму холма учитывают и расположение туннелей внутри. В результате воздух циркулирует в точности так, чтобы обеспечить вентиляцию стратегически важных объектов (например, у них есть теплицы, в которых они выращивают специальные грибки).
Читать дальше →