Угандиец Ричи Блэкмор и военнослужащий Макаревич




Перестройка. 1987 год. Санкт-Петербургский горный институт. Новые веяния
докатились до учебного процесса. Студентам разрешили свободное посещение пар. Преподаватели, особенно возрастная профессура, в возмущении небывалом.(Тут еще надо немножко знать историю ВУЗа. Второй по возрасту в стране, традиции и все такое). Столь неординарная инновация рвет в клочья устоявшееся мировосприятие. Но — приказали. Свыше. А компартию со всеми ее оргвыводами пока никто не отменял.
Но свобода — свободой, а посещаемость фиксировать нужно. Старосты составляют списки групп, передают лектору пенсионного возраста. В один из списков кто-то шаловливой ручкой дописывает Андрея Макаревича и Ричи Блэкмора. Перекличка. На одной лекции эта парочка отсутствует. На другой. Где-то к десятой пан профессор горестно восклицает:" Ну ладно, Макаревич прогуливает. Его просто в армию заберут — и делу конец. А Блэкмор-то! За него же валютой плачено. Кстати, откуда он? Кто нибудь знает. И хоть видели его?" Народ потихоньку тащится. А летору отвечают, что есть такой черный парень из Уганды, очень веселый, но ветренный. Профессор жалеет незадачливого парнишку, но с течением времени жалость трансформируется в раздражение. А потом у него просто появляется идея-фикс встретиться с этой парочкой на экзамене лицом к лицу.
И вот день «Ч» настает. Профессор пробегает взглядом список, принесенный из деканата. Понятное дело, что в нем упомянутые персонажи отсутствуют. Ученый муж в недоумении, но ему тут же объясняют, что отчислили ребяток за тотальную неуспеваемость. И вроде бы все правильно. Справедливость торжествует. Но как-то не так. Без личного участия мстителя. А выплеснуться-то куда-нибудь нужно!
В тот день был установлен рекорд института по неудам.
  • 953
  • 07/02/2013

Не забудьте подписаться!

Категории